Главная » Новости » Минтруд РФ пересматривает правила оплаты проезда неработающим пенсионерам-северянам

Минтруд РФ пересматривает правила оплаты проезда неработающим пенсионерам-северянам

Минтруд подготовил проект постановления правительства РФ, упрощающий действующие правила компенсации проезда для  неработающих пенсионеров — жителей Крайнего Севера и приравненных к нему территорий, сообщает ЯСИА. Инициатором поправок выступила депутат Госдумы Галина Данчикова.


В частности, предлагается исключить из списка документов, необходимых для приобретения билета по безналичному расчету, документы, подтверждающие место предстоящего пребывания — путёвки, курсовки и другие справки.

Инициатором изменений выступила депутат Госдумы Галина Данчикова. По ее словам к ней часто обращаются люди, сталкивающиеся с бюрократическими препонами. Отметим, что речь идет о тех случаях, когда граждане приобретают билет по требованию, а не за наличный расчет; пенсионерам, покупающим билет за свой счет, для получения компенсации, достаточно предъявить посадочный талон и электронную квитанцию.

Галина Данчикова предложила заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой отрегулировать этот вопрос с Пенсионным Фондом и Минтрудом РФ. Зампред оперативно  отреагировала  на обращение члена думского Комитета по бюджету и налогам и поручила Минтруду РФ  внести предложения по изменению правил компенсации проездных  расходов неработающим пенсионерам. Сейчас документ находится в стадии разработки.

Напомним, согласно федеральному закону  «О государственных гарантиях и компенсациях   для лиц, работающих  и проживающих  в районах Крайнего Север и приравненных к ним местностях» пенсионеры-северяне  имеют право воспользоваться льготным проездом один раз в два года.

19.10.2018
0
0
 141

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × один =