podpiska
Главная » Политика » Михаил Эверстов: я не состою ни в какой партии

Михаил Эверстов: я не состою ни в какой партии

Депутат продолжит заниматься реальными делами

Депутат Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии Михаил Эверстов намерен отстаивать интересы жителей северных улусов. При этом он возлагает большие надежды на новое руководство республики. Об этом он заявил вчера на встрече с журналистами и землячеством Кобяйского улуса. Можно сказать, что таким образом Михаил Ильич решил не просто напомнить о себе, но и объявить о возвращении в большую политику. Удастся ли ему приспособиться к новым условиям?

«Работаю по зову сердца и души»

«Мы сегодня очень много говорим о поддержке Севера, но кроме отчетов и показателей сами жители не видят улучшения. Куда деваются деньги? За последние 15 лет бюджет республики увеличился в восемь раз, но на жизни северян это не сказывается», — с этого начал пресс-конференцию Эверстов. При этом нужно сказать, что встречу с политиком обошли вниманием большинство республиканских СМИ.

Нет дорог, интернета, не хватает детских садов, современных школ. На это, по словам депутата, жалуются старожилы. Например, в Верхоянском улусе уже более тридцати лет жители села Сайдыы ставят вопрос о строительстве новой школы.

«Я очень рад, что глава Якутии Айсен Николаев сказал о том, что в Стратегию развития республики включены планы по строительству региональных дорог «Яна» и «Кобяй». Также вошли пункты по улучшению качества связи», — отметил он.

На что же живет депутат? «Источник моих доходов семья — я и моя жена. Мы имеем образование, экономисты, имеем свой семейный бизнес. Находим, зарабатываем деньги», — поделился он.

Далее Михаил Ильич очень подробно рассказал о своей работе. В новом созыве парламента Якутии он не только депутат по Кобяйско-Верхоянскому одномандатному округу, но и является представителем Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) в Федеральном Собрании РФ, сопровождая законодательные инициативы на уровне Госдумы и Совета Федерации.

Оба поста народный избранник занимает на общественных началах. «Я не получаю зарплату. Работаю по зову сердца и души», — заявил Эверстов.

На что же живет депутат? «Источник моих доходов семья — я и моя жена. Мы имеем образование, экономисты, имеем свой семейный бизнес. Находим, зарабатываем деньги», — поделился он.

Еще более обстоятельно Михаил Ильич остановился на том, что ему удалось сделать в бытность депутатом Госсобрания третьего созыва в 2002-2008 годах. Это и строительство школ, больниц в родном Кобяйском улусе, возрождение меценатства, развитие конного спорта. «Я всегда руководствовался наказами своих избирателей и выполнял их», — поделился народный избранник.

Надежда на энергию Ил Дархана

Говоря о сегодняшнем дне Михаил Эверстов сказал, что в нынешней экономической ситуации «предстоящие 2019-2021 годы, как для страны, так и для республики будут очень трудными».

«Я очень надеюсь на энергию, знания нашего главы Айсена Николаева, несмотря на его достаточно молодой возраст. Мы в Якутии будем жить намного лучше, чем в других регионах. У меня лично есть, скажем так, опасения насчет того, поддержит ли его команда — правительство республики. Будут ли они соответствовать сегодняшним темпам? Конечно, было бы хорошо, если такая поддержка будет», — заявил депутат.

«В нынешней быстрой жизни, если это нужно для народа, я думаю, можно стать депутатом от любой партии», — заключил Михаил Ильич.

Не обошлось на пресс-конференции и без вопроса о том, почему Эверстов, ранее состоявший в рядах «Единой России» и даже возглавлявший региональное отделение партии, на сентябрьских выборах этого года в Госсобрание решил выдвинуться от конкурирующей «Справедливой России»?

«В 2013 году, чтобы стать депутатом я принял участие в праймериз «Единой России» и выиграл у себя в Кобяйском улусе. Но тогда президент республики Егор Борисов и секретарь регионального отделения Дмитрий Глушко сказали, что не нуждаются во мне и я был вынужден уйти. С тех пор я не состою ни в какой партии и не являюсь сторонником. В том числе и «Справедливой России». Пока не собираюсь вступать. В нынешней быстрой жизни, если это нужно для народа, я думаю, можно стать депутатом от любой партии», — заключил Михаил Ильич.

 

19.12.2018
1
1
 399
Руслан Басыгысов

Руслан БасыгысовСмотреть все записи

В журналистику пришел, имея богатый опыт работы в других сферах, и именно здесь нашел свое призвание. Основные темы – экономика и политика. До середины 2017 года работал в ЯСИА, затем стал обозревателем «Якутии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − 10 =