podpiska
Главная » Общество » Мелочь, а приятно

Мелочь, а приятно

Мэрия сэкономила гражданам два рубля и предложила дифференцироваться

С 1 октября на городских маршрутах, как частных, так и муниципальных, оплата наличными за проезд будет составлять 28 рублей вместо прежних 30. Как говорится, мелочь, а приятно.

Вчера в мэрии прошло итоговое заседание рабочей группы по вопросам снижения тарифа на проезд в автобусах частных перевозчиков под руководством заместителя главы города Михаила Воробьева.

«Стоимость проезда при оплате за наличный расчет в частных автобусах будет снижена на два рубля – с 30 до 28 рублей за одну поездку!» — было оглашено на мероприятии.

Помимо этого скромного, но приятного подарка безлошадным горожанам либо тем горожанам, что «замораживают» своих железных коней, мэрия окажет необходимую информационную поддержку в процессе стимулирования перехода на дифференцированную оплату за безналичный расчет.

Оно и понятно, ведь покупая, к примеру, карту «ультралайт» сроком действия на 60 дней, можно совершить 20, 40 или 60 поездок, за 22,5, 20 и 18,3 рубля в один конец соответственно. А это, согласитесь, более рачительно, чем расплачиваться наличными. Правда, если не успел за 60 дней использовать оплаченные поездки, денежки сгорают. Да, и еще, по тарифу «ультралайт» имеется самый-самый дешевый тариф – 16,7 рубля за каждую из 60 поездок. Увы, срок действия такой карты иезуитский – всего 30 дней. Не успел ее «отъездить» – выбрасывай. Например, пользуясь прошлой зимой картой «ультралайт-60», я не припомню, чтобы успевал «откатать» ее менее, чем за месяц, – хватало на полтора.

Во время заседания рабочей группы Михаил Воробьев сообщил, что владельцы частных маршрутов при переговорах о снижении оплаты за проезд по наличному расчету настаивали на увеличении стоимости по некоторым позициям дифференцированной оплаты. «Какие автобусники… хитрые», — подумали присутствовавшие журналисты. Но…

«Мы на это не согласились, — успокоил Михаил Сергеевич. – (Взамен – ред.) мы предложили им увеличить сумму субсидирования по школьным картам (для учащихся с 1-й по 4-й классы) с 19-и до 21 рубля. С 1 января также будет увеличена стоимость компенсации по социальным картам с 19-и до 21 рубля. Все это возмещается перевозчикам из муниципального бюджета.

Присутствовавший на заседании директор «Союз-Авто» Андрей Косицкий подтвердил, что сообщество частных перевозчиков это предложение приняло.

Ну, и напоследок, на совещании прозвучала информация, что по обоюдному согласию сторон, то есть частников и мэрии, тарифы не будут пересматриваться, по крайней мере, до 1 июля 2019 года. И на том – спасибо!

28.09.2018
3
0
 424
Алексей Рудых

Алексей РудыхСмотреть все записи

редактор раздела "Закон и право"
Виртуозно распутывает юридически сложные ситуации, рассказывает о них доходчиво и живо, сохраняя при этом объективность. Законодательство и право – его конек.
В «Якутии» с 2011 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 1 =