Главная » Культура » Мексиканские страсти в придорожной чайной

Мексиканские страсти в придорожной чайной

НВК «Саха» покажет сериал по бестселлеру Даны Сард

1 декабря в YouTube на канале НВК «Саха» — премьера первой серии телесериала «Ааспыт ааспат амтана» («Незабытая любовь») по одноименной повести Сарданы Сивцевой-Даны Сард. На НВК «Саха» и «Саха 24» он стартует позднее – 4 декабря и будет идти с понедельника по четверг, а закончится под самый Новый год.

Всего в нем 16 серий, восемь уже смонтировано, и в актовом зале НВК прошел предпоказ двух из них.

«История и тайны первой любви главных героев раскрываются после их случайной встречи 20 лет спустя. На что они готовы ради сохранения отношений? Готовы ли сделать правильный выбор?» — написано в пресс-релизе, который раздали журналистам перед просмотром.

Автор повести, она же сценарист Сардана Сивцева рассказала, что это реальная история, но имен называть не стала и предупредила, что сериал не во всем совпадает с книгой – кое-что было дописано специально для съемок.

В роли главной героини она с самого начала видела Ирину Никифорову, и актриса сразу дала свое согласие, так как уже имеет соответствующий опыт, и воспоминания о работе над сериалом «Ыаллыылар» («Соседи») у нее сохранились самые приятные.

Айаал Аммосов, часто становившийся ее партнером на сцене Саха театра, и здесь сыграет с ней в паре. Кроме них, задействованы были другие артисты САТ, а также Театра олонхо, Театра эстрады, Бердигестяхского народного театра, сотрудники НВК, студенты Колледжа культуры и искусств и группы «Snow voice».

Одно можно сказать точно — артистка Театра эстрады Валентина Романова-Чыскыырай в роли подруги главной героини неподражаема!

Так как съемочный процесс занял все лето, создателям пришлось немало поволноваться, ведь в этот период все артисты заняты, но нужных людей заполучить удалось.

Помещения – придорожную чайную, дом и дачу главного героя – тоже нашли без особых проблем, но вот желающих предоставить свою квартиру для съемок «гнездышка» его любовницы долгое время не находилось, и эту часть сериала сняли «под занавес».

Конечно, по двум сериям трудно судить о конечном продукте, заявленном как «самый масштабный проект телесезона 2017-2018», но одно можно сказать точно – артистка Театра эстрады Валентина Романова-Чыскыырай в роли подруги главной героини неподражаема!

Первые зрительницы сериала (ни одного журналиста мужского пола на предпоказе почему-то не было) после просмотра бурно выражали свои восторги.

К слову сказать, за эту роль она ухватилась, потому что ее Дуня работает в чайной, а она сама, получив в свое время специальность повара-кондитера, какое-то время работала в столовой, и «предлагаемые обстоятельства» ей хорошо знакомы. Но дело не только в этом: не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем, и ее дарование драматической актрисы бесспорно.

Кстати, по заверениям съемочной команды, она изъявила желание поработать и над другими телепроектами – на радость зрителям, добавим мы.

Однако не только Валентина Романова настроена на продолжение сотрудничества с НВК: исполнители отрицательных ролей (какой же телесериал без злодеев) хотят в следующий раз сыграть положительных героев. Не век же козни строить и терроризировать беззащитных героинь!

В общем, все только начинается, тем более что первые зрительницы сериала (ни одного зрителя мужского пола на предпоказе почему-то не было) после просмотра бурно выражали свои восторги и в прямом смысле слова считали дни, когда смогут посмотреть третью и последующие серии.

Думаю, удивляться тут нечему: первую скрипку на съемках играли именно женщины — режиссер Марина Платонова, сценарист Сардана Сивцева, исполнительный продюсер Евгения Давыдова, а женская команда хорошо знает думы и чаяния своей телеаудитории.

Фото: nvk-online.ru

24.11.2017
0
0
 565
Кюннэй Еремеева

Кюннэй ЕремееваСмотреть все записи

Окончила филологический факультет ЯГУ. Журналист, писатель, переводчик и большой знаток культуры. Ее статьи отличаются писательским размахом, глубиной и безупречным стилем.
Сборник повестей «Сын тундры», изданный медиа-холдингом «Якутия», удостоен диплома Дальневосточной выставки-ярмарки «Печатный двор-2017» в номинации «Детская книга».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.