Мечты сбываются

Я стал послом!

Со школьной скамьи мечтал стать послом. Поэтому наверное и выучился на дипломата. Сейчас могу сказать, что мечты сбываются. Хоть и не взяли на госслужбу и не стал я дипломатом, послом все-таки стал. Послом Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Послы должны знакомить с фестивалем, проводить разъяснительную работу, писать в социальных сетях, давать интервью и др. Поэтому сегодня решил написать пост об этом событии международного масштаба.

Девиз нынешнего фестиваля в России «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

Около ста тысяч пользователей из разных стран приняли участие в интернет-голосовании для выбора талисманов фестиваля. Победили робот «Ромашка», «Шурик» и «Мишаня».

Ровно 60 лет назад в 1957 году VI всемирный фестиваль проходил в Москве, а 32 года назад фестиваль снова вернулся в Россию. В этом году Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проводится в нашей стране в третий раз. И это примечательно, что фестиваль пройдёт именно в Сочи. Это по истине грандиозное событие.

Сегодня, когда миром правит капитал, возникают межнациональные и межрелигиозные распри, надеюсь, молодежь разных стран скажет свое веское слово. Дружба народов, интернационализм, социальная справедливость должны стать идеологией, которая сплотит молодежь, а значит наше будущее. Миру — мир!

 Хорошая компания

Среди послов фестиваля актриса театра и кино Мария Кожевникова, певица Диана Арбенина, директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный, олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая и другие.

Региональными послами являются директор Театра эстрады Алексей Егоров, депутат Ил Тумэна Елена Голомарева, журналист Николай Бястинов, ведущая Анна Фомина, братья Ушницкие Афанасий и Алексей, известный волонтер Антон Васильев, мастер спорта РФ по бодибилдингу Александр Гренадеров, серебряный призёр летних Паралимпийских игр Анастасия Диодорова, участник Олимпийских игр в Рио-де-ЖанейроВасилий Егоров, известная хомусистка Ольга Подлужная и др.

 

Из официального пресс-релиза :

«С 14 по 21 октября 2017 года в России состоится XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов-2017 станут более 20000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой».

Далее смотрите: http://www.russia2017.com

 

Из истории:

Изначально фестиваль был мероприятием для социалистической молодежи. В Википедии так и написано: «Нерегулярный фестиваль левых молодёжных организаций, проводится с 1947 г.»

Первый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов состоялся после войны в далеком 1947 году в Праге. В этом году, оказывается, юбилей. 70 лет. Затем такие фестивали проводились в столицах стран социалистической Восточной Европы: Будапеште (1949), Берлине (1951), Бухаресте (1953) и Варшаве (1955). Первоначальными задачами фестиваля были борьба за мир, за права молодёжи, за дружбу народов. Особое внимание уделялось вопросу недопустимости возрождения фашизма и разжигания новой мировой войны.

VI Всемирный фестиваль проходил в Москве в 1957 году. В нём участвовало 34 тысячи человек. Они представляли 131 страну мира, что в то свое время стало рекордом. VII фестиваль молодёжи и студентов прошел в столице Австрии городе Вене. Затем фестиваль принимали Хельсинки (1962) и София (1968). В 1978 году XI фестиваль впервые был проведён на Американском континенте — в столице Кубы Гаване. В 1989 году XIII Всемирный фестиваль молодёжи и студентов впервые прошёл в Азии в КНДР (Пхеньян), которая ныне считается «осью зла» в США.

После длительного перерыва в 1997 году во второй раз в Гаване состоялся XIV фестиваль молодежи и студентов.  В 2001 году прошёл XV фестиваль впервые в Африке в Алжире. Затем были фестивали в Венесуэле (2005 г.), ЮАР (2010 г.), Эквадоре (2013 г.).

 

05.05.2017
3
0
 1057
Чокуур Гаврильев

Чокуур ГаврильевСмотреть все записи

автор блога «Контекст»
Заместитель министра связи и информационных технологий РС(Я)
Первый в газете и на сайте, третий в партийном списке на праймериз. Имеет свое мнение по всем событиям в любой точке земного шара, будь то перебои с электроснабжением в маленьком наслеге в якутской глубинке или итоги выборов где-то за океаном.
Окончил Анкарский государственный университет, Билкентский университет (Турция), Дальневосточную академию государственной службы.
Работал в Национальной вещательной компании «Саха», в том числе на посту директора дирекции телевидения НВК «Саха».
С 2012 года по май 2017-го занимал пост главного редактора газеты «Саха сирэ».

8 комментариев

  1. Татьяна:

    0

    0

    Отлично))) рада и за вас, и за молодежь) мне кажется очень правильное и хорошее мероприятие)

  2. Журналист:

    0

    0

    ОЧень круто. Поздравляем!!

  3. Чокуур:

    0

    0

    Спасибо, я посол регионального масштаба… -)

  4. Аноним:

    0

    0

    А в Сочи поедете? А кто вообще из Якутии туда поедет?

  5. Саха:

    0

    0

    Поедет лучшая молодежь Якутии. 150 человек, как пишут в СМИ. Разные категории — начиная от спортсменов заканчивая инноваторами.

  6. Чокуур:

    0

    0

    в Сочи нет…

  7. Чокуур:

    0

    0

    Поедут молодые, спортивные, красивые и умные. Оргкомитет делает отбор по направлениям, путем собеседования. Мы провели кастинг журналистов… Всего 2 квоты + 4 резерв.

  8. Марина:

    0

    0

    а где вы, Чокуур, на дипломата учились?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + пятнадцать =