podpiska
Главная » Спорт » Мастера, творящие историю

Мастера, творящие историю

Ольга Тихонова и Василий Румянцев с разной долей вероятности могут стать легендами настольного тенниса Якутии. На недавнем чемпионате республики оба добились выдающихся достижений.

В соревнованиях мастеров маленькой ракетки сильнейшие определяются в пяти номинациях. Обо всех упоминать не будем, а отметим двух героев турнира.

Абсолютная вершина Тихоновой

Студентка Государственного Чурапчинского федерального института физкультуры и спорта улуса Ольга Тихонова заняла первые места в личном, парном, смешанном и командном разрядах. Должно быть, только любители статистики знают, в каком году кто-то становился абсолютным чемпионом республики. К сожалению, таковых во Дворце спорта «50 лет Победы», где состоялся чемпионат РС(Я), не нашлось. Когда повторится достижение Тихоновой, тоже неизвестно.

Ольга Тихонова на чемпионате республики собрала коллекцию из четырех золотых медалей.

Кому, как не Тихоновой, ответить на вопрос: «Сложнее играть одной или в паре?» «С Айыыной Петровой мы знакомы давно, но вместе играли впервые. Были ситуации, когда опасалась, что партнерша ошибется. Но если результат в нашу пользу, значит, мы все делали правильно».

Кстати, в миксте Тихонова с Сергеем Ли до этого не выступала.

Дело в Румянцеве

Теннисист из Усть-Алданского улуса Василий Румянцев в шестой раз покорил теннисный олимп Якутии. Больше него чемпионом республики никто не становился. Учитывая, что устьалданцу 31 год, он наверняка увеличит количество своих побед как минимум до десяти. По крайней мере, внутри республики специалисты не видят ему достойных конкурентов.

Все знают, что свое мастерство Василий пять лет шлифовал в Китае. Вместе с ним с местными мастерами пинг-понга занимались еще два якутянина. Но при всем уважении к Анатолию Ефремову и Владиславу Тимофееву по количеству и достоинству трофеев они уступают своему товарищу. Значит, личные качества сыграли не последнюю роль.

К шести золотым медалям чемпионата Якутии, завоеванным Румянцевым, добавим три высших награды с Дальнего Востока. В январе Василий, скорее всего, поедет в Уссурийск на очередное соревнование дальневосточников. Думаю, что Ольга Тихонова также застолбила себе место в команде.

На главном фото: Василий Румянцев доказывает свою гегемонию на протяжении многих лет.

Фото Сергей САРКИСОВ

06.12.2018
0
0
 219

Газета ЯкутияСмотреть все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × два =