Главная » Почтовый ящик с Юлией Ходуловой » Маленькое село собрало десятки коллекционеров

Маленькое село собрало десятки коллекционеров

Коллекционирование развивает человека, наполняет жизнь особым смыслом. С единомышленниками, увлеченными этим благим и полезным делом, я встретился в селе Нуорагана Мегино-Кангаласского улуса, в Жабыльской средней школе, где прошла встреча 70 коллекционеров Якутии.

Назову имена некоторых из них. Из Вилюйска приехала Татьяна Прокопьевна Евсеева, известная коллекциями по всей республике. Шесть коллекционеров во главе со Святославом Николаевичем Луковцевым представляли Усть-Алданский улус. Не так давно он съездил в Москву, где его премировали по линии «Аэрофлота» за почти полный комплект значков, выпущенных Аэрофлотом СССР, которые он собирает еще со школьных лет.

Большие группы прибыли из Амги, Майи, Тюнгюлю и Чурапчи. Встретились с коллекционерами из села Томтор Мегино-Кангаласского и, конечно, из самого Жабыльского наслега.

Интересна коллекция жителя села Майагас Иннокентия Крылова. Он полвека собирает научно-популярные книги и журналы, где рассказывается об НЛО. Свою коллекцию он так и назвал: «НЛО – наука, бизнес или новая религия». Я с ним познакомился много-много лет назад и тут неожиданная встреча Нуорагане. Приятно было увидеть его спустя годы и узнать, что он не бросил свое занятие!

На встречу пришли школьники Жабыльской школы. Надо было видеть, как ребята интересовались коллекциями значков, ручек, карманных календариков и прочего, что привезли с собой собиратели.

Николай КОРНИЛОВ,

член Союза журналистов России.

Нуорагана-Якутск-Хатассы.

В селе Нуорагана Мегино-Кангаласского района состоялась встреча 70 коллекционеров Якутии.

Ножницы дореволюционного периода, запонки и зажимы для галстука, куклы разных народов и фигурки лошадей – у каждого коллекционера своя страсть.

Одна из коллекций привлекала своей необычностью. Ее владелец много лет собирает… патроны и охотничьи гильзы.

20.02.2017
2
0
 301

Внештатный авторСмотреть все записи

Интернет-газета «Якутия» открыта к сотрудничеству. Вам есть что сказать, вы готовы предложить тему, достойную внимания аудитории и обсуждения в обществе? Предлагайте!

Также на сайте публикуются наиболее интересные письма читателей «Якутии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × пять =