Маги среди нас

Портрет человека, создающего свой мир

Чародей из кельтских саг пришел ко мне в виде якутского рыбака и мультипликатора с прибалтийскими корнями Роберта Лабидаса.

Как же возник этот цельный образ? Поразили его выразительный взгляд и внешний вид, точь-в-точь как у описанных во множестве легенд магов и чародеев. Поэтому визуализация моей задумки с человеком, который имеет режиссерское образование, не составила большого труда. Казалось, мы понимаем друг друга с полуслова.

Войти в образ Роберту, создающему на экране персонажи с разными характерами, как мне кажется, удалось прекрасно. Внешне похожий на героев древних мифов, легенд и сказок, он невыразимо органичен. Это, скорее, какая-то проекция XXI века и технологического прогресса на веру в чудеса. Мы с удовольствием смотрим созданный его руками волшебный рисованный мир. Возможно, фантастический маг пришел не из прошлого, он наш современник, мультипликатор. На мой взгляд, волшебник вполне вписывается не только в вымышленный мир, но и в нашу реальность.

…Как будто повеяло морским ветром и холодом камней Стоунхенджа. Вместе мы попробовали приподнять вуаль легенды и приблизиться к разгадкам волшебных тайн.

12.05.2017
16
0
 1063
Ксения Пироговская

Ксения ПироговскаяСмотреть все записи

автор блога "Другой ракурс"

Ксения Пироговская
Человек, которому удается одновременно заниматься наукой и творчеством. С детства любила рисовать, но когда пришла пора выбирать профессию, пошла по стопам отца-геолога. Сейчас Ксения Пироговская – младший научный сотрудник Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН.
Однако исследования алмазов оказалось недостаточно, чтобы удовлетворить тягу к прекрасному, и Ксения всерьез занялась художественной фотографией.
На нашем сайте фотограф представляет цикл портретов якутян – при этом видит их так, как они сами себя наверняка представить не могли, и создает очень любопытные образы.

Похожие записи

1 Comment

  1. Ольга:

    0

    0

    Очень необычно получилось! Так и хочется у Роберта выведать секрет философского камня. Только взгляд у него с хитринкой — не скажет ведь. Иначе — какой же это секрет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + семь =