Главная » Экономика » Лучше, безопаснее, быстрее

Лучше, безопаснее, быстрее

Глава Минтранса о дорогах Якутии

Сеть автомобильных дорог на территории Якутии имеет протяжённость свыше 30 тыс. км, из которых более половины— автозимники. О том, как развивается дорожная инфраструктура, и о дальнейших планах рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства республики Семен Винокуров.

Безопасность прежде всего

— Семен Викторович, с начала года произошла череда резонансных ДТП с таксистами, поэтому хотелось бы начать разговор с организации пассажирских перевозок. Какие меры принимаются?

— Сразу скажу, что мы работаем не ради галочки. На нас лежит огромная ответственность, и мы это понимаем. Другое дело, что она имеет четкие границы. Как и ранее, власти республики прилагают все усилия, чтобы снизить риск дорожно-транспортных происшествий. Эта работа ведется не только внутри региона, но и на федеральном уровне. По сути, этим направлением занимается федеральная структура – Управление Государственного автодорожного надзора, но сегодня это подразделение в республике остро ощущает нехватку сотрудников. Мы со своей стороны неоднократно обращались в федеральный центр с просьбой усилить эту службу в нашем регионе.

Все средства штрафов за нарушения ПДД направляются в республиканский дорожный фонд.

Более того, приходится констатировать, что большинство резонансных ДТП происходит на автотрассах не республиканского, а федерального значения, и связаны они, прежде всего, с превышением скорости или выездом на встречную полосу движения и здесь, как правило, сказывается усталость водителя. Вот почему мы требуем от владельцев такси вместимостью свыше восьми пассажиров установку тахографов, которые автоматически записывают режим работы водителей. Однако, чтобы взять под контроль этот аспект, требуется усиление надзорных федеральных органов.

Что касается региональных автодорог, то вы, наверное, заметили, что в последние годы значительно улучшилось информирование водителей за счет установки дорожных знаков, усилена работа по содержанию и приведению дорожного полотна до нормативного состояния. Подчеркну, наше министерство уделяет особое внимание сохранности дорог, безопасности движения на дорогах республиканского и муниципального значения. Сегодня работают передвижные посты весового контроля на пяти участках автодорог «Умнас», «Нам», «Амга», автомобильной дороге «Мухтуя».

Энергоэффективное искусственное освещение установлено на автомобильных дорогах регионального значения «Нам» и «Амга» на транзитных улицах п. Марха, с. Тулагино, п. Жатай, с. Кысыл-Сыр, с. Никольский, п. Крест-Кытыл, с. Намцы, с. Аппаны, Майя. В 2018 – 2020 годах будет продолжена работа по устройству искусственного освещения на автомобильных дорогах «Умнас» на участках п. Владимировка, г. Покровска, автодороге «Харбалах» на участке с. Ытык-Кюель, автодороге «Амга» на участках с. Чуйя, сел Амга и Чапчылган.

Для нас важно оснащать дороги системами автоматического контроля и фиксации нарушений правил дорожного движения, которые показали свою эффективность. Например, в Якутске установили камер в 11 очагах высокой аварийности с тяжкими последствиями, и в этом году там не погиб и не был ранен при ДТП ни один человек. В сравнении с началом прошлого года удалось увеличить количество таких комплексов на 50% и войти в первую пятерку из 26 передовых регионов страны. Сегодня в Якутске установлены 33 стационарных и передвижных комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД, а в целом в республике насчитывается 54 таких системы в городах, а также на транзитных участках федеральных и региональных дорог в населенных пунктах. Мы продолжим эту работу и в следующем году.

Добавлю, что с начала года по апрель в Якутии с помощью таких систем выписано штрафов водителям на сумму 77 млн рублей. Все средства, как и в прошлом году, направляются в Республиканский дорожный фонд. Кстати, на федеральном уровне такой подход пока еще остается в виде законопроекта.

Кроме того, планируются работы по ремонту автобусных остановок на автомобильных дорогах регионального значения и обустройству пешеходных переходов. Особое внимание будет уделено обустройству пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений.

Развитие дорожной сети

— Тем не менее, жители республики крайне нуждаются в должной организации межрайонного сообщения.

— Еще в 2016 году в соответствии с федеральным законодательством мы разработали и внесли законопроект в парламент республики «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Республике Саха (Якутия)». Однако депутаты отклонили законопроект с формулировкой, что «концепция закона подавляет деятельность индивидуальных предпринимателей». Поэтому доработанный с учетом замечаний проект закона в апреле текущего года повторно внесен на рассмотрение Ил Тумэна.

Министерством с начала этого года ведется работа по открытию межмуниципальных маршрутов для регулярных перевозок пассажиров на автомобильных дорогах «Лена», «Вилюй», «Умнас» и «Нам».

Кроме того, в 2013 и 2015 годах мы провели оценку технического состояния автомобильных дорог с точки зрения организации регулярного автобусного сообщения. Результаты обследования оказались неутешительными, поскольку дороги не отвечали требованиям безопасности.

Сегодня техническое состояние автомобильных дорог «Лена», «Вилюй», «Умнас» и «Нам» приближено к нормативному, поэтому министерством с начала этого года ведется работа по открытию межмуниципальных маршрутов для регулярных перевозок пассажиров по направлениям: Нижний Бестях — Алдан-Нерюнгри, Якутск – Магарассы — Бердигестях, Якутск – Покровск — Мохсоголлох, Якутск — Намцы.

— Автодороги в Якутии все еще вызывают нарекания. Какие меры принимаются?

— Развитию дорожной сети республики помогает продуктивная работа с федеральными структурами. В результате с 2010 года в пять раз увеличены объемы финансирования. Благодаря активизации работ по ремонту, капитальному ремонту и реконструкции автомобильных дорог, по поручению президента страны к 2019 году планируется привести в нормативное состояние до 85% протяженности федеральных и 32% региональных дорог.

На строительство, ремонт и содержание автодорог федерального, регионального и муниципального значения за восемь лет выделялось свыше 131 млрд рублей.

Для сравнения добавлю: семь лет назад на федеральной автомобильной дороге «Лена» в республике нормативным требованиям отвечала треть трассы, но уже в прошлом году этот показатель возрос до 72,6%. Проведена масштабная реконструкция и ремонт на участках в 354 км. К 2022 году, когда будем отмечать 100-летие республики, доведем автотрассу до III технической категории с капитальным типом покрытия.

Еще пример. В настоящее время в нормативном состоянии находится 55% дороги «Вилюй». Замечу, что автотрасса пересекает множество водных преград. Только за последнюю пятилетку построено 8 мостовых переходов. Усилия дорожников обеспечили круглогодичный проезд до города Вилюйска и села Верхневилюйск. Кроме того, ожидаем в следующем году ввод уникального объекта через реку Марху стоимостью 4,7 млрд рублей. Его длина 560 погонных метров, а с подходами протяженность составит 6,4 км.

Конечно, идут и дорожные работы. До конца 2018 года планируется ввести с капитальным типом покрытия из асфальтобетона дорогу от Якутска до села Бердигестях протяженностью 186 км.

На федеральной автомобильной дороге «Колыма» на территории республики в нормативном состоянии 54% дорог, от общей протяженности в 1,12 тысячи км. В 2010 году в нормативном состоянии было 45%.

При поддержке Минтранса России и Росавтодора ликвидированы два грунтовых разрыва на участках с.Уолба – с. Мегино-Алдан и с. Кюбюмэ – с. Селерикян, протяженностью 179 км.

Реализован масштабный строительный проект по реконструкции опасных участков — Желтого и Черного прижимов на автодороге «Колыма», общей стоимостью 5 млрд. рублей. По аналогии реализации данного проекта будет продолжена программа реконструкции сложных участков автодороги и мостов, которые не подлежат ремонту. Отмечу, стратегическая задача заключается в завершении ремонта дороги «Колыма» с капитальным типом покрытия на интенсивном участке до Тюнгюлю в 2020 году, до с. Ытык-Кюель — к 2022 году.

— С федеральными трассами понятно, а что вы можете конкретно сказать о региональных и местных дорогах общего пользования?

— Для круглогодичного транспортного сообщения с 2010 года на строительство автодороги «Амга» направлено более 3,4 млрд рублей. В текущем году планируется завершить строительство до п. Усть-Мая, ликвидировав грунтовый разрыв 34 км. Тем самым будет обеспечено круглогодичное транспортное сообщение с Усть-Майским районом, имеющим огромный промышленный потенциал. В районе тяготения автодороги залегают месторождения золота, редкоземов, угля, а также лечебные грязи. Есть данные о наличии месторождений нефти и газа.

В оперативном управлении КП «Дороги Арктики» находится полторы сотни единиц техники различного типа, а ведь ранее в каждом из этих районов ее можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Второй, по перспективам, приоритет – автодорога «Кобяй». За восемь лет направлено 1,3 млрд рублей, построено и отремонтировано 52,3 км дорог. Продолжаются работы по ликвидации грунтового разрыва протяженностью 48,4 км до села Кобяй с вводом в 2020 году.

В целом на строительство, ремонт и содержание автодорог федерального, регионального и муниципального значения за восемь лет выделялось свыше 131 млрд рублей. За эти годы мы смогли построить и реконструировать 705,3 км дорог и 4 689 пог. м. мостов и труб на дорогах федерального и регионального значений; отремонтировать свыше 1,6 тысячи км дорог и 10,5 тысяч пог. м. мостов и труб; обеспечить содержание федеральных, региональных дорог общей протяженностью 16 тысяч км.

Также важным решением стало то, что с 2014 года осуществляется финансирование муниципальных дорожных фондов за счет поступающих акцизов на нефтепродукты на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования в объеме 460 млн рублей ежегодно. Идет поддержка из Дорожного фонда республики.

С 2012 года муниципальным образованиям предоставлено финансирование в размере 11,7 млрд рублей, что позволило построить 95,3 км и отремонтировать 224,5 км, обеспечить содержание 21,7 тысяч км автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Значительную долю в объеме субсидий занимает город Якутск. За последние шесть лет объем финансирования дорожных работ в столице составил 4,3 млрд рублей. Всего реконструировано и отремонтировано 59 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 69,33 км.

Техника для Арктики

— А как обстоят дела на северах?

— Конечно, жизненной транспортной артерией в арктических районах остаются автозимники. В настоящее время обеспечить их нормативное состояние только силами частных дорожных организаций не представляется возможным, есть риски. В правительстве республики это понимают четко, поэтому было создано КП «Дороги Арктики», которому в этом году исполнилось три года.

По автодороге «Вилюй» до ввода в эксплуатацию крупных мостовых переходов и капитального ремонта от Якутска до Нюрбы нужно было ехать 18 часов, теперь — примерно 12 часов. И таких примеров много.

Всего за предприятием закреплено 4,5 тысячи километра автомобильных дорог, из них 91% —  сезонные дороги. Сегодня формируются производственно-технические базы, уже действуют 4 дорожных и 5 прорабских участков в Абыйском, Момском, Верхоянском, Среднеколымском, Нижнеколымском, Верхнеколымском, Аллаиховском и Усть-Янском районах. В оперативном управлении находится полторы сотни единиц техники различного типа, а ведь ранее в каждом из этих районов ее можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Работать дорожникам на севере приходится в сложных условиях. Высота снежного покрова в отдельных местах второй год достигает 2-х и более метров, что приводит к позднему промерзанию водоемов, болот и грунтов, серьезно снижает темпы пробивки автозимников.

Исходя из опыта прошлых лет и эффективности КП «Дороги Арктики», в дальнейшем планируется расширить сферу его деятельности в других улусах, которые неоднократно требовали захода предприятия на их территории.

Время в пути сократилось

— Семен Викторович, как вы лично оцениваете работу по развитию дорог?

— Однозначно за последние восемь лет высокие темпы строительства и ремонта дорог позволили повысить транспортную мобильность и качество жизни населения Якутии. Так, если ранее из Якутска до Алдана можно было доехать за 12 часов, то после крупномасштабных работ по реконструкции и строительству автодороги «Лена» время в пути сокращено в два раза, а из Якутска до Нерюнгри с 16 до 10 часов.

По автодороге «Вилюй» до ввода в эксплуатацию крупных мостовых переходов и капитального ремонта от Якутска до Нюрбы нужно было ехать 18 часов, теперь — примерно 12 часов. Также значительно сократилось время поездки до Бердигестяха и Верхневилюйска. Это хорошо знают те, кто часто туда ездит.

По автодороге «Колыма» ведутся работы по строительству и реконструкции опасных участков. И это также сказывается на мобильности населения. Например, на участке от Якутска до села Ытык-Кюель путь занимал 7 часов, а сейчас после капитального ремонта дороги время составляет 5 часов.

В свое время проводился капитальный ремонт участка дороги между селами Уолба Таттинского района и Мегино-Алдан Томпонского района, и теперь время в пути из Якутска до Хандыги сократилось с 15 до 7 часов.

До Усть-Неры раньше проезд по дороге был затруднителен и до поселка приходилось добираться на машине около суток, после реконструкции опасных участков – Желтого и Черного прижимов, можно доехать на авто за 15 часов. Из Хандыги до Усть-Неры теперь доезжают за 8 часов, а ведь сравнительно недавно поездка занимала 18 часов. И таких примеров много.

Аркадий Васильев

14.06.2018
1
0
 1118

Газета ЯкутияСмотреть все записи

Похожие записи

2 комментария

  1. АДК:

    0

    0

    Министр в своём репертуаре. Ни слова о том, что два соседних субъекта России (Якутия и Чукотка) до сих пор не соединены круглогодичной дорогой! А это значит Семён Викторович не совсем знает нынешние реалии и совсем не смотрит в ближайшее будущее.

  2. РПГ:

    0

    0

    Да снимет его новый ИЛДархан, засиделся Семэн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 1 =