Главная » Басылай-шоу » Лучшая в мире страна!

Лучшая в мире страна!

Почему Россия – прекрасное место для развития малого бизнеса

Где-нибудь в Париже, если тебе нужны штаны, то ты просто идешь в магазин и покупаешь себе штаны. Скукота. А попробуй купить себе штаны в Якутске? Сколько сил и времени ты потратишь! У магазинов нет сайтов, телефоны не отвечают, продавцы ничего объяснить не могут. Пойдешь пешком ходить и искать. Часть магазинов будут закрыты, в других твоего размера не будет, в третьем слишком высокий ценник и т.д. Везде ПРОБЛЕМЫ — и это прекрасно!

Потому что бизнес — это решение проблемы клиентов. Берешь, например, запускаешь в инстаграме магазин «лучшие шмотки со всего мира» и зарабатываешь. Реально, я вчера такой магазин в якутском инстаграме видел.

Когда я был в Сеуле, мне в какой-то момент стало страшно от того, насколько у них там НЕТ ПРОБЛЕМ. Я же злой блогер, как грится, свинья везде грязь найдет, а в Сеуле я не мог ни к чему придраться! Все там настолько рационально организовано, что просто ужас какой-то. Даже ручей в самом центре города абсолютно прозрачный! Прозрачнее, чем наша река Амга! Настолько у них там НЕТ ПРОБЛЕМ. И там, наверное, почти невозможно вообще никакой магазин или кафе открыть, потому что все ниши заняты давным-давно. Только если по наследству получишь.

Я занимаюсь предпринимательством всего лишь пару-тройку лет, и в начале у меня было желание каждую идею для бизнеса реализовать или хотя бы записать. А сейчас я могу вам с ходу 10 бизнес-идей дать, потому что достаточно просто посмотреть вокруг, чтобы увидеть множество проблем людей. Помоги людям решить их трудности, и они тебе с удовольствием отдадут деньги.

 

Может быть, вы сегодня сами вручную лепите суши у себя на кухне и уже прокляли все на свете, прокляли тот день, когда вы бросили работу за зарплату и ушли на вольные хлеба, но я уверен, что вас ждет очень богатое будущее, если вы сегодня выдержите все испытания.

 

Конечно, на пути решения проблем других людей ты столкнешься с массой своих проблем. Со своей ленью, глупостью, неорганизованностью, своими страхами и комплексами. Но это тоже прекрасно! Решая эти свои проблемы, ты получишь больше, чем деньги, ты получишь улучшенную версию себя!

Есть и не зависящие от тебя проблемы — отсутствие начального капитала, отсутствие квалифицированных кадров, нет земли, нет дорог, нет помещений и т.д. Но это тоже прекрасно! Есть множество людей, которые работают в государственном аппарате, которые решают эти проблемы, и за это они заслуженно получают зарплату.

В России более 30% работающего населения — это госслужащие и работники госкомпаний. В упомянутой Южной Корее эта цифра лишь 6%, то есть чиновников там в пять раз меньше, чем у нас! Оно и понятно. Если проблем нет, то не нужно и столько госслужащих.

Так вот, у меня очень позитивный прогноз на будущее для тех, кто сегодня занимается предпринимательством. Может быть, вы сегодня сами вручную лепите суши у себя на кухне и уже прокляли все на свете, прокляли тот день, когда вы бросили работу за зарплату и ушли на вольные хлеба, но я уверен, что вас ждет очень богатое будущее, если вы сегодня выдержите все испытания.

Логика моя проста — есть развитые страны, в которых все хорошо, и есть развивающиеся страны. В развивающихся странах экономика очень быстро растет, и в этом росте первыми богатеют те, кто, собственно, этот рост будет обеспечивать — предприниматели. А потом уже все остальные.

Я жил прошлую зиму в Таиланде и на Филиппинах, там экономический рост идет очень бурный. На месте вчерашних бамбуковых хибар растут современные небоскребы и скоростные хайвеи. Вчерашние босоногие крестьяне превращаются в олигархов за пару лет. Конечно, большинство населения живет там в нищете, это плохо, но экономически активное население там богатеет прямо на глазах. Это заметно, например, по тому, что у них на дорогах очень мало старых машин. Видно, что всего лишь два-три года назад все эти люди ездили только на мопедах и машин не видели, а сейчас массово покупают новенькие джипы из салонов. Кстати, если кто не знал, Таиланд за короткое время, пока мы тут с вами вошкались, стал крупнейшим производителем автомобилей в мире, оставив далеко позади Россию.

Я уверен, что Россию в ближайшем будущем тоже ждет очень большой, как сама Россия, экономический рост. Сначала будут решены системные проблемы государства, потом решатся проблемы доступных кредитов, нормальной подготовки кадров и т.п., а потом решится и проблема покупки штанов в Якутске.

Фото: mamaw.ru

30.05.2017
1
1
 994
Басылай

БасылайСмотреть все записи

Алексей Басылаев учился в институте культуры, работал штукатуром, доставщиком еды, страховым агентом и еще много где. О себе говорит просто: «Скромный работник общепита, фантазер, социопат и графоман. Предпочитаю ничего не делать и валяться на пляже, попивая свежий манговый сок со льдом, лениво поглядывая, как деньги прилетают на мои счета. Люблю много писать в интернете».
Автор блога oloxoy.wordpress.com

Похожие записи

3 комментария

  1. Николай:

    0

    0

    Боже мой что за чушь? будто вчерашний школьник писал. Рукалицо.

  2. Наталья:

    0

    0

    А мне нравится оптимизм Басылая. Это не аналитическая статья, конечно, просто мысли вслух. Зато позитив. Так уже надоело всеобщее нытье!

  3. Аноним:

    0

    0

    Про грядущий большой экономический рост как-то не верится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 4 =