Главная » Политика » Лидеры России: «Нельзя откупаться деньгами»

Лидеры России: «Нельзя откупаться деньгами»

Для выхода в финал участники конкурса должны реализовать социальный проект в своем регионе

Об этом сообщил первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко 24 декабря на брифинге, посвященном итогам заочного этапа конкурса.

Каждый из полуфиналистов должен будет реализовать в своем регионе социально значимый проект.  При этом организаторы не предлагают готовых кейсов:  каждый из участников должен самостоятельно выбрать социальную проблему, которую необходимо решить и придумать, как это сделать.  Для достижения цели участники должны организовать команду по реализации проекта. Таким образом,  задание позволит проверить способность участников анализировать и самостоятельно принимать решение, проверит организаторские качества.

За поддержкой участники смогут обратиться  в Ассоциацию волонтерских центров, региональные общественные палаты и Фонд президентских грантов.

Как сообщает ТАСС, Кириенко обозначил принципиальное условие конкурса социальных проектов: «нельзя откупаться деньгами». «То есть мы не проводим конкурс на то, у кого больше денег, кому не жалко их потратить. Хотя, если это требуется, в том числе и деньги привлечь для решения проблемы, отлично, но это не меряется размером денег»,  — пояснил он, подчеркнув, что «просто благотворительность не засчитывается».  Для тех, кто реализует очень хороший проект, но по остальным критериям не пройдет в финал, наблюдательный совет конкурса предусмотрит систему поддержки.

Напомним, что тест управленческого потенциала успешно прошли и допущены до полуфинала шестеро якутян: Александр Сафронов — первый заместитель Постоянного представителя РС(Я) при Президенте РФ Постоянного представительства РС(Я) при Президенте Российской Федерации; Александр Климентьев, главный советник Управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти, инвестиционной и инновационной политике Постоянного представительства РС(Я) при Президенте Российской Федерации; Игорь Николаев, руководитель ГАУ «Центр стратегических исследований РС(Я); Евгений Григорьев, руководитель МУП «Агентство по развитию территорий» городского округа «город Якутск»; Марианна Петрова, директор ИДПО ФГБОУ ВО «Якутская ГСХА»; Василина Лукина, координатор Ассоциации молодежных правительств России в ДФО.

Справка:

Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое — заместителями федеральных министров.

Второй конкурс начался 10 октября, для участия в проекте зарегистрировались более 227 тыс. человек. Более 91 тыс. человек получили возможность принять участие в заочном этапе.

Платформа «Россия — страна возможностей» была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО «Россия — страна возможностей» создана в мае текущего года для развития одноименной платформы.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия)
и Правительства Республики Саха (Якутия)

25.12.2018
0
0
 1080

Газета ЯкутияСмотреть все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 4 =