Главная » Общество » «Лидеры России»: «блатных» нет!

«Лидеры России»: «блатных» нет!

Стартовал очередной этап ежегодного конкурса «Лидеры России»

Уже в первые сутки количество заявок превысило 24 тысячи. Среди них немало якутян.

Напомним, конкурс был задуман как социальный лифт для талантливых и современных управленцев. В прошлом году на него зарегистрировались почти 200 тысяч человек, в финал вышли 300, победителями стали 103, новые назначения получили около 70.

Без ограничений

Как сообщил в интервью председатель экспертного совета конкурса Павел Безручко, главным принципом остается обеспечение равных условий конкуренции. Однако нынче к конкурсу не допускаются финалисты и победители прошлого конкурса.

«У них есть естественное преимущество — уже подтвержденная первым конкурсом высокая управленческая квалификация, которая дает им хорошие шансы на новую победу. Кроме того, они уже воспользовались образовательными грантами, взаимодействием с наставниками, кто-то вошел в программу развития кадрового управленческого резерва, кто-то получил назначение — теперь нужно дать место другим», — сказал эксперт.

Также в этом году значительно возросла возрастная планка – участником может стать любой желающий в возрасте до 55 лет. То есть конкурс перестал быть ориентированным только на молодые управленческие кадры.

Неподкупный банк

Организаторы уделяют особое внимание чистоте конкурса. Так, в этом году разработан абсолютно новый банк заданий, который недоступен никому, кроме разработчиков. «Их не могут купить ни физические, ни юридические лица, к ним не имеет доступа даже Наблюдательный совет конкурса», — заявил Павел Безручко и призвал не поддаваться откровенным мошенникам, продающим в Интернете готовые «комплекты ответов».

Бесполезность поиска во Всемирной паутине объясняется еще и тем, что банк заданий в 10 раз превышает количество вопросов. Для примера: в тесте их 100, а в банке тысяча, компьютер их перемешивает и выдает случайным образом. Более того, для большей чистоты и прозрачности нынче будет введен обязательный очный ретест для всех полуфиналистов.

По запросу общества

По словам Павла Безручко, все очные мероприятия продуманы так, чтобы гарантировать неподкупность и объективность судейства. «За работой каждого участника наблюдают, сменяя друг друга, 3-4 эксперта. В свою очередь, их действия контролируют старшие оценщики», — пояснил он.

На оценочных мероприятиях также присутствуют представители Наблюдательного совета, которые посвящены в тонкости процедур оценки. По его мнению, это не только профессиональные принципы экспертного совета, который их разрабатывал, это изначальный запрос общества. «Все хотят видеть на руководящих должностях умных и способных, «блатных» уже видели», — заключил эксперт.

В тему

Максим Терещенко блестяще представил Якутию на «Лидерах России» и, перескочив множество ступенек, возглавил одно из ключевых министерств правительства республики.

Ярким воплощением того, что конкурс реально работает, является фигура нынешнего министра промышленности республики Максима Терещенко, назначенного на свой пост именно по результатам «Лидеров». Вот что он написал на своей страничке в одной из соцсетей:

«Хочешь проверить себя и измениться к лучшему?! Приобрести новых друзей? Пройти обучение в любом ВУЗе России? Получить возможность прямого диалога с лучшими управленцами нашей страны? Тогда это для тебя! Всероссийский конкурс #ЛидерыРоссии !

Для меня сам конкурс и целый год после него — это период, наполненный чередой ярких, незабываемых и интересных событий.

И вот, житель небольшого городка Нерюнгри на юге далекой Якутии, я уже участвую в форуме «Россия — страна возможностей», слушаю выступление президента нашей страны Владимира Путина. А спустя полгода — представляю Республику Саха (Якутия) на Восточном экономическом форуме в статусе министра промышленности и геологии. Но останавливаться на достигнутом нельзя. И сегодня я со своими новыми друзьями из Якутска, Владивостока, Улан-Удэ, Южно-Сахалинска, Москвы, Омска, Дагестана, Санкт-Петербурга и многих других городов учусь по совместной программе #РАНХиГС и Kingston University of London.

Таким интересным стал для меня этот год, год с «Лидерами России». Советую всем присоединиться к этой возможности и стать «Лидером России», чтобы прожить не менее увлекательный и запоминающийся период своей жизни. Удачи!»

18.10.2018
0
0
 475
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + четыре =