Главная » Общество » «Квадратный стол» для знакомства

«Квадратный стол» для знакомства

Новое руководство Минмолодежи встретилось с общественниками

«Все мы с вами живая реклама» — сказала одна из участниц квадратного стола «Образ жизни», который прошел 7 мая в центре «Лидер». Необычный формат «квадратный стол» был выбран неслучайно: организаторы в лице Министерства по делам молодёжи и семейной политике РС (Я) поставили цель —  не обходить острых углов, обсуждая тему формирования здорового образа жизни в Якутии.

В работе «квадратного стола» приняли участие руководители 17 общественных организаций, от научного общества молодых учёных и студентов «Аист» до Федерации парашютного спорта РС (Я). Было решено не останавливаться на проблемах общества, они известны. Известны цифры количеств преступлений в состоянии алкогольного опьянения, известно количество молодых людей осужденных за хранение/распространение и употребление наркотиков и тому подобное.

Было предложено в формате знакомства с новым руководством министерства озвучить опыт в решении проблем, углы (то есть сложности), с которыми организации столкнулись в своей деятельности, и предложения по их решению.

В систему НКО, в разной степени занимающихся формированием образа жизни современного якутянина, должны быть включены не только трезвенническое и субкультурное движения, но организации, занимающиеся здоровым питанием, экологической и туристической направленности.

Организации поделились своим опытом работы как по профилактике употребления алкоголя и психоактивных веществ, так и по реабилитации лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Накоплен хороший опыт по внедрению программы «12 шагов», метода Шичко, проведения лекций по сохранению женского здоровья… По итогам «квадратного стола» было решено объединиться для проведения лекций, обмена опытом и транслирования лучших практик в районы республики.

Задача министерства до конца 2018 года выстроить систему взаимодействия со всеми сторонами — государственными и муниципальными органами власти, общественными организациями, сформировать и придерживаться совместного плана (в который войдут десанты, слеты, эстафеты, циклы уроков и тд). Причём в систему НКО, в разной степени занимающихся формированием образа жизни современного якутянина, должны быть включены не только трезвенническое и субкультурное движения, но организации, занимающиеся здоровым питанием, экологической и туристической направленности.

Информационная и организационная поддержка общественников, занимающихся сохранением здоровья граждан — приоритет в работе Министерства.

Любовь Клюкина ,

заместитель министра по делам молодёжи и семейной политике РС (Я)

10.05.2018
0
0
 746

Газета ЯкутияСмотреть все записи

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + 5 =