Главная » Басылай-шоу » Ксения Собчак — преемник Путина?

Ксения Собчак — преемник Путина?

Неожиданно

Говорят, что производить комбайны выгоднее в Канаде, чем в России, потому что там у рабочих зарплата выше в три раза, а производительность труда — в восемь раз. И причина, на мой взгляд, чисто психологическая.

В СССР было создано целое искусство низкой производительности труда. В условиях, когда все должны были быть одинаково бедными, твоя личная эффективность заключалась в том, чтобы работать как можно меньше и получать ту же зарплату, что и все. В царстве трудящихся трудились только дураки, которым за это вместо денег давали почетные грамоты. Сложилась целая культура приписок, фальсификаций результатов надоев и центнеров с гектара.

И все эти традиции у нас живут и сейчас.

Инерция мышления. Ставили опыты на крысах: сделали для них лабиринт, по которому они ходили, чтобы получать еду. Потом, когда лабиринт убрали, крысы продолжали по привычке ходить извилистыми маршрутами.

Сегодня никто не запрещает зарабатывать больше других, казалось бы, работай, покупай себе виллы и яхты, а инерция мышления продолжается. До сих пор в нашей стране идеальным местом работы считается «бюджетное место, где можно ничего не делать и получать зарплату».

Не надо считать Путина и Медведева какими-то заскорузлыми сталинистами, они сами те еще перцы-революционеры и всю кухню хорошо знают. 

Самое ужасное, что эта совковая психология передалась и новому поколению. Проблема не в Путине. Проблема в том, что, видимо, нужно ждать, как Моисей, 40 лет, чтобы эта совковая психология выветрилась из мозгов и люди в России наконец поняли, что в жизни все очень просто: хочешь хорошо жить — хорошо работай. При такой низкой производительности труда россияне каким-то чудом живут вполне себе неплохо, никто не голодает. И именно за это они любят Путина.

При этом те, кто получает маленькую зарплату, ненавидят всех, кто живет лучше них, потому что никак не хотят понять, что никаких границ больше нет и все двери открыты.

Для того, чтобы оправдать такое мышление, люди как мантру повторяют, что якобы в России нет условий, что здесь ничего не дают делать… Даже предприниматели жалуются на налоги, которые в России — самые низкие в мире.

Это психологический механизм защиты — искать причины проблем во внешней среде вместо того, чтобы стремиться изменить самого себя. Внешние причины ты изменить не можешь и можно ничего не делать.

У главного оппозиционера Навального в Ютубе 1,5 миллиона подписчиков. Это очень маленький показатель — 1% от населения России. Например 1% от населения Якутии — 10 тыс. человек, с таким количеством подписчиков в Якутске тебе даже пиццу бесплатно не привезут.

Особенно комично выглядят российские оппозиционеры, которые утверждают, что власть захватила телевизор и не дает высказывать критику. Чуваки, давно никто уже не смотрит телевизор, все сидят в Фейсбуке, Ютубе, Инстаграме, кто вам мешает писать интересные посты и собирать сторонников?

У главного оппозиционера Навального в Ютубе 1,5 миллиона подписчиков. Это очень маленький показатель — 1% от населения России. Например 1% от населения Якутии — 10 тыс. человек, с таким количеством подписчиков в Якутске тебе даже пиццу бесплатно не привезут. У Ксении Собчак в Инстаграме 5,3 миллиона подписчиков. У Бузовой 10 миллионов, но она не пишет про политику.

Конечно, вы все считаете Собчак тупой блондинкой, но сколько подписчиков у вас? Она всех их получила ежедневным трудом, и я ее за это уважаю. Узнаваемость 98% сама собой не появится, нужно очень много и упорно работать для этого.

Навальному 41 год, Собчак 35 лет. Когда Путину было 38 лет, он с молодым аспирантом ЛГУ Д. Медведевым клеил по улицам Ленинграда листовки Анатолия Собчака, выдвигавшегося в Верховный Совет СССР, и их за это могли всех арестовать, потому что Анатолий Собчак был ближайшим сподвижником Ельцина в борьбе против коммунистического режима, он был одним из ярких лидеров демократического движения России и собирался выдвинуться в Президенты России в 1995 году.

Я к тому, что не надо считать Путина и Медведева какими-то заскорузлыми сталинистами, они сами те еще перцы-революционеры и всю кухню хорошо знают.

И когда Путин стал президентом России, победила команда Анатолия Собчака, которая много лет вынашивала план захвата власти. Это не победа одного человека, а работа большой команды. Многие популярные люди России — Ургант, Нагиев, Шнуров, Тинькоф и т.д. — тусовались в одних и тех же ресторанах Петербурга 90-х, это одна дружная компания.

Гитлер на выборах 1928 года набрал менее 3%, а в 1933 у него уже было 43%, и он из отрицательного карикатурного персонажа, из тупого скинхеда превратился в героя нации.

На выборах 2018 г. Ксения Собчак, конечно, будет отрицательным персонажем, т.н. «спойлером», но я не исключаю, что к 2022 году она может стать преемником Путина.

26.10.2017
0
0
 512
Басылай

БасылайСмотреть все записи

Алексей Басылаев учился в институте культуры, работал штукатуром, доставщиком еды, страховым агентом и еще много где. О себе говорит просто: «Скромный работник общепита, фантазер, социопат и графоман. Предпочитаю ничего не делать и валяться на пляже, попивая свежий манговый сок со льдом, лениво поглядывая, как деньги прилетают на мои счета. Люблю много писать в интернете».
Автор блога oloxoy.wordpress.com

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + 17 =