Главная » Спорт » Команда из whatsapp

Команда из whatsapp

Антистресс для офисного планктона

В одной из многочисленных любительских команд Якутска вот уже пять лет играет финансист Павел Попов. Он рассказал «Якутии» о буднях тех, кто не мечтает о лаврах Роналду, но и жизни не представляет без футбола.

Футбол Павел любит с детства, но всерьез занимался другим видом – он кандидат в мастера спорта по шашкам. Впрочем, наверняка умение видеть поле не раз выручало его и на зеленой лужайке «Дохсуна», где они с товарищами по команде «Альянс» играют два раза в неделю. Зимой в помещении, в теплое время – на летнем поле.

— Внутреннее поле в спорткомплексе стоит 4000 рублей за тренировку. Обычно на игру мы собираем 16 человек: то есть скидываемся по 250 рублей с человека. Раньше выкупали поле каждую тренировку, а в последние пару лет заключаем договор с комплексом и вносим предоплату за месяц, чтобы не было накладок. На человека выходит примерно 2000-2250 рублей. Есть «постоянники» — те, кто выкупает абонемент. А в случае форс-мажора они могут продать свое место. Летнее поле стоит вообще 600 рублей за игру. На 14 человек это выходит по 50 рублей с каждого. Все, что сверху – в общий фонд.

Из других общих трат у «Альянса» – мяч (хороший можно купить за 5000 руб.) и манишки. Экипируется каждый самостоятельно, кто во что горазд.

Набралась компания очень просто — через популярный мессенджер. Сначала немногочисленный костяк приглашал знакомых, друзей, коллег. В итоге whatsapp-группа разрослась до 60 человек и постоянно обновляется: кто-то уходит, кто-то приходит.

Во время игры забываешь о других проблемах, это своеобразный антистресс для многих из нас.

— Состав у нас разношерстный: студенты, индивидуальные предприниматели, работники ЖКХ, связи, муниципальные и госслужащие, следователи, индивидуальные предприниматели, даже известный фотограф и т.д. Возраст тоже самый разный: кому-то нет и 20-ти, раньше играл мужчина около 50 лет, сейчас из тех, кто регулярно играет, самому старшему 43 года. Вряд ли в обычной жизни я встретил бы многих из них. А благодаря общему увлечению мы сдружились, помогаем друг другу в каких-то жизненных ситуациях. Разумеется, случаются и конфликты, горячие споры. Коллектив мужской, тестостерон иногда зашкаливает. Но в итоге как-то разруливаем.

Команда даже участвовала в нескольких блиц-турнирах. О том, чтобы заявиться на регулярный чемпионат города, например, речь заходила, но пока как-то до дела не дошло.

— Мы спокойно можем выставить команду, конечно. У нас есть парни, выступающие за действующие клубы. Но всерьез об этом пока не задумывались. Надо организоваться, подумать. Может быть, в будущем, а пока нет.

Между тем «Альянс» играет в нечто среднее между большим и мини-футболом: делятся на команды 8 на 8 и бегают по полю, которое больше стандартного мини-футбольного, но меньше типичного большого. Эдакие любители-универсалы.

— Безусловно, случаются и травмы, иногда серьезные. Футбол – игра контактная. Без этого никак. А мы все-таки далеко не профессионалы – потому нередко техника компенсируется грубой игрой.

Может быть, если бы «Альянс» собирался чаще, травмы случались бы реже, однако многие игроки увлечены еще чем-то, помимо футбола. Павел, например, 3-5 раз в неделю занимается кроссфитом. Футбол для него скорее заминка, увлекательное кардио.

— Во время игры забываешь о других проблемах, это своеобразный антистресс для многих из нас. А кто-то таким образом худеет. И получается! Ведь бегать в манеже полтора часа сможет не каждый, а в игре то же самое время пролетает незаметно.

Фото: Евгений Ураанхай @uraanxai.

«Якутия», 12 июля 2018 г. (PDF здесь)

12.07.2018
12
0
 3567
Ирина Попова

Ирина ПоповаСмотреть все записи

Легка на подъем, не расстается с фотоаппаратом. Любимые темы – авто, спорт и все то, что делает жизнь ярче.

Окончила Педагогический институт ЯГУ им. М.К. Аммосова.

Работала в детской республиканской газете «Юность Севера».

В «Якутии» с 2001 года.

Похожие записи

1 комментарий

  1. mrpirst:

    1

    0

    Молодцы ребята, дальнейших вам успехов, поменьше травм и крепкого здоровья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 5 =