Главная » Почтовый ящик с Юлией Ходуловой » Когда свиньи важнее людей

Когда свиньи важнее людей

Житель села Покровка о свиноферме на берегу озера

Уважаемая редакция газеты «Якутия»!

Обращается к вам старожил Амгинского улуса, давний читатель «Якутии» Руслан Иванович Прохоров. В нашем экологически чистом селе, казалось, должна быть абсолютно чистая природа – воздух, земля, вода. Но в Год экологии приходится жаловаться на нарушения в сфере охраны природы. Почему, сейчас объясню.

На западной окраине, в местности Арылах, что недалеко от кладбища, в пятистах метрах от самого поселка, глава нашей администрации построил большой свинокомплекс площадью 30 тысяч кв. м. Все бы ничего, да расположилась новостройка буквально на берегу кристально чистого озера. Жители каждый год ловят там карасей, гольянов и другую рыбешку. Заготавливаем зимой лед для питья – очень полезный для здоровья наших жителей.

Теперь ничего этого не будет. Как мы будем пить озерную талую воду, если грязные навозосодержащие стоки от свинофермы прямым ходом попадают в наше озеро?

Как человек грамотный, я сразу начал слать повсюду жалобы, но куда там. Отовсюду приходят одни отписки. Все уполномоченные надзорные органы считают, что свиньи важнее людей и человеческого здоровья. Как быть теперь нам, пожилым, и молодежи? Кто позаботится о нашем будущем?

Надеюсь, что газета «Якутия» предаст огласке сей факт и появится реакция природоохранных структур, с которыми вы тесно сотрудничаете.

Руслан Иванович ПРОХОРОВ,

ветеран тыла и труда,

село Покровка Амгинского улуса

24.04.2017
3
0
 562
Юлия Ходулова

Юлия ХодуловаСмотреть все записи

редактор раздела "Почтовый ящик"

Болеет за малое предпринимательство и экологию. Одна из самых любимых тем – туризм. Хорошо знает, что волнует читателей, поскольку несколько лет вела в газете специализированную рубрику.

Окончила историко-филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова.

Работала на кафедре русской и зарубежной литературы филологического факультета ЯГУ.

В «Якутии» с 1993 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + восемь =