podpiska
Главная » Культура » Клятва кинозрителя, призовая пицца и суперсюрприз

Клятва кинозрителя, призовая пицца и суперсюрприз

Посвящение первокурсников в кинозрители станет в "Лене" традиционным

27 сентября в «Лене» состоялось первое в истории якутского кинопроката посвящение в кинозрители первокурсников учебных заведений нашего города. Прошло оно на ура, и администрация кинотеатра планирует сделать его традиционным.

«Математики»

В самом начале вечера новоиспеченных студентов приветствовал директор «Лены» Алексей Егоров, признавшийся, что именно сюда он в юности «приглашал своих девушек», и тут же быстро поправился — «девушку». Зал развеселился, не особенно задумываясь, оговорка это или так было задумано.
«Клянусь не мешать зрителям и бережно относиться к имуществу кинотеатра, особенно к 3D очкам».
Далее он рассказал об истории кинотеатра, особо упомянув год постройки — 1963, и тут же спросил, сколько лет ему нынче исполняется. Версии поражали воображение: кто-то давал «юбиляру» 25 лет, кто-то — 45, и лишь когда прозвучала правильная цифра — 55 — Алексей Алексеевич позволил себе сыронизировать: «Математики! Вы же ЕГЭ сдавали!»
Впрочем, спишем это на радостное волнение, тем более что ведущий вечера — постоянный ведущий мероприятий кинотеатра Александр Горбунов анонсировал много конкурсов со вкусными призами от пиццерии «Еду-еду» и ведерками попокорна, чьи ароматы действовали одуряюще не только на голодных студентов.

«Клянусь»

Когда на сцену позвали самого смелого, всех опередил юноша, представившийся как Георгий Кириллин. Ему и выпала честь зачитать на пару с ведущим клятву кинозрителя, которую повторял весь зал: «Клянусь посещать «Лену» не менее трех раз в месяц. Клянусь ставить телефон во время сеансов на беззвучный режим. Клянусь не мешать зрителям и бережно относиться к имуществу кинотеатра, особенно к 3D очкам». Доставила клятва в случае опоздания пробираться между рядами, повернувшись к уже занявшим свои места лицом, а не кхм… тыльной стороной. Актуально! Но все-таки лучше не опаздывать.
Кстати, все принесшие клятву  получили в подарок дисконтные карты, благодаря которым у них есть возможность приобретать билеты со скидкой в любой день. Ранее студенты могли получить скидку только во вторник. Но этот день все равно остается для них счастливым — вторничная скидка на попкорн скрасит жизнь обладателя студенческого билета. Не только же гранит науки грызть, в конце концов!

«Скоро во всех кинотеатрах Земли… олонхо»

Потом настал черед обещанных конкурсов, причем призы были не только съедобные, но и памятные — в виде кепок, футболок, сумок с названиями фильмов, премьеры которых нас ждут очень скоро, и, конечно, постеров, что явно уже красуются на стенах общежитий.
Затем на сцену поочередно вышли создатели фильмов «Агент мамбо» (рабочее название) и «Чээкэ» — первого якутского мюзикла, как его отрекомендовали создатели. Ждать премьер осталось недолго, недаром тизер «Агента мамбо» гласит: «Скоро во всех кинотеатрах Земли» (и после паузы — «олонхо»).

Якутск первым увидит «Елки последние»

А самый большой сюприз организаторы приберегли напоследок.
Надеюсь, все помнят, что в конце августа именно в «Лене» Тимур Бекмамбетов собственной персоной представил свой «Профайл», еще не вышедший на широкий экран? Ну вот. Ему тогда рассказали о фестивале «Зима начинается с Якутии», и Тимур Нуруахитович решил, что премьера его нового фильма «Елки последние» должна пройти в Якутске.

Съемочная группа фильма «Агент мамбо».

Город, кстати, уже начал готовиться: ведущий специалист управления культуры Администрации Якутска Василина Кривошапкина сообщила, что темой конкурса ледовых скульптур в этом году будут «Елки» — хоть последние, хоть предпоследние, хоть какие, лишь бы герои были узнаваемые. Увидеть их можно будет в Ледовом городке на 202 микрорайоне, возле кинотеатра «Лена». А вот кого из создателей фильма мы увидим живьем — пока секрет.
Следите за анонсами!
28.09.2018
2
0
 427
Кюннэй Еремеева

Кюннэй ЕремееваСмотреть все записи

Окончила филологический факультет ЯГУ. Журналист, писатель, переводчик и большой знаток культуры. Ее статьи отличаются писательским размахом, глубиной и безупречным стилем.
Сборник повестей «Сын тундры», изданный медиа-холдингом «Якутия», удостоен диплома Дальневосточной выставки-ярмарки «Печатный двор-2017» в номинации «Детская книга».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + двенадцать =