Главная » Новости » «Клуб мы построим». В Жиганске овациями встретили слова Айсена Николаева о ДК

«Клуб мы построим». В Жиганске овациями встретили слова Айсена Николаева о ДК

Новый Дом культуры в Жиганске появится в 2021 году. Строительство должно начаться уже в этом году. Соответствующее поручение правительству на рабочем совещании в Жиганске 22 января дал глава республики Айсен Николаев.


Как отметил глава региона, сегодня для реализации проекта подана заявка на федеральное финансирование, однако рассчитывать только на помощь министерства культуры России не стоит, необходимо подключать и республиканский бюджет.

«Клуб здесь, я так понимаю, проблема номер один, потому что и в Якутске ваши представители на встречах с общественностью меня находили, говорили, что клуб необходим. И ваш глава нашу встречу начал с рассказа про клуб… Стоимость не самая большая — 220 млн рублей, конкурс немного уменьшит сумму, поэтому, я считаю, объект надо строить самим. Придут федеральные деньги — хорошо, не придут — сами построим», — обозначил свою позицию Айсен Николаев.

Как отметил руководитель региона, после корректировки бюджета можно обозначать начало строительства. Есть все предпосылки, что новый клуб Жиганска начнёт строиться в этом году и будет завершен в 2021 году. Соответствующее поручение Николаев дал правительству республики.

«Клуб я вам обещаю, клуб мы построим! Это для культуры важно, для развития в целом важно, ведь Жиганск — ровесник Якутска», — резюмировал Айсен Николаев. Слова главы Якутии о новом ДК жители Жиганска встретили бурными овациями.

Отметил Ил Дархан и работу по возрождению культурных традиций коренных малочисленных народов севера, проводимую в посёлке. Отдельные слова благодарности за внимание к этому вопросу адресовал общественникам. Подчеркнул, что одним из достижений является то, что в школах здесь сегодня изучают эвенкийский язык. По слова Николаева, в ближайшее время будут определены меры поддержки дальнейшей работы с коренными малочисленными народами севера — либо в формате грантовой поддержки, либо в рамках государственных программ.

23.01.2019
0
0
 2106

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 3 =