Главная » Спорт » Как якутянин встретился с президентом МОК

Как якутянин встретился с президентом МОК

Томас Бах не был удивлен, увидев человека с флагом России

Один наш земляк уже вернулся из олимпийского Пхенчхана. Он рассказал, что его удивило в Южной Корее и как не растерялся при встрече с главой Международного олимпийского комитета.
Руководитель Автоцентра «Японец» Афанасий Алексеев приехал в Сеул по личным делам. Но как упустить возможность почувствовать дыхание Олимпийских игр?
Один день наш земляк посвятил тому, что с трехцветным триколором и другой российской символикой ездил и ходил по Пхенчхану.
Когда Афанасий Павлович прислал фотографии, в том числе ту, на которой он изображен с Томасом Бахом, я, грешным делом, подумал, что это манекены. «Наверное, возле олимпийских объектов стоят фигурки президента МОК в реальную величину и каждый может сделать памятный снимок», – подумал я.
К моему счастью, до выхода завтрашнего номера «Якутии» я успел поговорить с Алексеевым. «Что вы! Это настоящий Томас Бах», – опроверг мои фантазии он и поделился подробностями встречи с человеком, которого многие россияне называют «редиской». Хоть нашему земляку и не довелось побеседовать с немцем, возглавляющим МОК, впечатления у него остались положительные.

Как якутянину, несмотря на многочисленную охрану президента МОК, удалось сделать с ним селфи, читайте в газету «Якутия» 15 февраля.

14.02.2018
1
1
 832
Георгий Татаринов

Георгий ТатариновСмотреть все записи

Знает все о вольной борьбе и других видах спорта, бывалый новостник, и благотворительность – тоже его тема.

Работал в Институте физической культуры и спорта ЯГУ им. М.К. Аммосова. Сотрудничал с газетой «Якутский университет». Работал в газете «Спортивная Якутия».

В «Якутии» с 2005 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + 15 =