Как я провел лето

Фантазии на тему

Автор представил, как бы воспринял традиционную сентябрьскую тему школьник — будущий журналист, вошел в образ и написал «сочинение юнкора».

Этим летом произошло несколько событий, которые кратко характеризуют прошедшее лето. Утопленная машина, разбитое варенье и кастрация кота тяжело сказались на общем эмоциональном и экономическом состоянии нашей семьи. Как все происходило читайте в нашем сочинении.

21 июня отец семьи Иван Иванов встретился с нашим дядей – своим братом Василием Ивановым. В ходе ужина они пришли к соглашению провести торжественное мероприятие посвященное открытию Купального сезона.

«Это очень важное мероприятие, традиция нашей семьи. Систематичное укрепление и модернизация традиционных ценностей позволяет в значительной степени оценить значение модели развития семьи в частности и страны в целом», — сказал папа.

Василий Иванов в свою очередь подчеркнул необходимость комплексного подхода к решению поставленных задач мероприятия: «Надо купить побольше», — отметил он.

В ходе переговоров они в полной мере учли поправки в Закон Республики Саха (Якутия) от 17 июня 2015 года 1486-З № 529-V «О внесении изменений в статьи 1 и 2 Закона Республики Саха (Якутия) «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Республике Саха (Якутия)».

«Комиссия по координации работ по завозу грузов в целях исполнения плановых мероприятий пришла к выводу, что закупку необходимо произвести сейчас. Немедленно», — сообщил председатель ужина Иван Иванов.

Папа с дядей сели в джип «Toyota Land Cruiser» черного цвета, принадлежавший отцу, и отправились исполнять поручение комиссии. Исполнение поручения затянулось на три дня. Вечером третьего дня мама и бабушка, Мария и Прасковья Ивановы отправились на поиски.

«Найду, охламонов — прибью!» — прокомментировала происходящее мама.

Поиски завершились успехом. Как нам сообщил старший брат – очевидец произошедшего: «Придурки утопили машину и скрывались у своего друга – нашего соседа».

«Это Вася утопил. Когда я обеспечивал сохранность груза (держал коробки со спиртным на коленях — прим. ред.) он был за рулем. Потом на дорогу выскочил заяц и он, чтобы не попасть в ДТП с животным, свернул в кювет, где находилась речка. Все хорошо, заяц остался жив», — делится воспоминанием отец.

В результате происшествия бюджет семьи потерял только на ремонт автомобиля более 100 тысяч рублей. Так же не обнаружены улики – купленный алкоголь. Как сообщает сосед, у которого, скрывались отец и дядя, он точно не помнит сколько всего было.

По сообщению бабушки, косвенно пострадало и сельское хозяйство: «Огород неделю не полот».

Интересно то, что дядя отказывается возмещать понесенный убыток на ремонт автомобиля, мотивируя отсутствием финансовых вливаний. В результате отцом было решено кастрировать кота Васю.

«Настоящего бы Васю кастрировать, но и этот сойдет», — прокомментировал папа. После кастрации кота дядя на даче не появлялся.

А еще я разбил банку варенья, за что извиняюсь.

01.09.2017
2
2
 288
Николай Борисов

Николай БорисовСмотреть все записи

автор блога "Житейское"

Родился в 1984 году в ЯАССР, после чего долго жил и продолжает заниматься этим по сей день. Работал во многих изданиях Якутии, в настоящее время – в ЯСИА. Любит маму, Родину, шпроты в масле и читать книги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + одиннадцать =