Как так?!

О повышении пенсионного возраста

Как я отношусь к повышению пенсионного возраста? Так же, как, наверное, все думающее большинство в нашей стране! Это самое настоящее, извиняюсь, кидалово.

Все ИП отчисляют в Пенсионный фонд. Но вопрос в другом: сколько средняя продолжительность жизни в России и Якутии? 63-65 лет у мужчин? То есть никто из них пенсию свою не увидит.

Теперь другой вопрос: зачем платить в фонды, если пенсию ты все равно не увидишь?

Вопрос номер три: кто из работодателей готов предоставлять рабочие места людям 60-65 лет, когда можно нанять молодых? Мы все знаем, как выглядят и как чувствуют себя 60-летние в нашей стране. Они не самые здоровые, а значит, не самые энергичные и эффективные люди! Пару раз уйдут на больничный, и им найдут замену.

Да, конечно, надо создавать какой-то капитал, пока ты молод и здоров. А что делать тем, кто не совсем здоров и молод? Где забота государства об этих людях? Мы не в развитой стране живем, где средняя продолжительность жизни 75-80 лет.

изображение: 1zoom.me

19.06.2018
3
1
 1797
Надежда Асламова

Надежда АсламоваСмотреть все записи

Автор блога «Оговорка по Фрейду»
Эксперт по личностному росту, психолог, коуч ICF, предприниматель. Имеет два высших образования – филологическое и психологическое, поэтому любит писать и разбираться в человеческих душах. В списке значимых личных достижений -- диплом Всероссийской премии «PROBA-IPRA-2012» в номинации «PR-специалист года» и степень МВА в области управления маркетингом.

Похожие записи

1 комментарий

  1. Аким:

    0

    0

    И не просто кидалово-едросовское кидалово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 5 =