Главная » Басылай-шоу » Как отличить политического мошенника?

Как отличить политического мошенника?

Достаточно одного признака

Чокуур Гаврильев недавно написал пост «Оседлать волну. Пять признаков политического популизма», и, на мой взгляд, вопрос поставлен неверно. Любой политик является популистом в большей или меньшей степени, это нормально. Другое дело — политические мошенники. Таким, например, был Гитлер с его «теорией большой лжи». Мошенников отличить можно по одному главному признаку — они опираются на ложь, а не на реальные факты. 

Ну, например, мошенник предлагает некий «выгодный бизнес», который принесет вам миллионы, но чтобы в него вступить, надо внести взнос в размере 60 тысяч рублей. Он прекрасно знает, что никаких миллионов вы не получите. Но вы, поверив в будущие миллионы, решаете отдать ему свои кровные деньги.

Политические мошенники рассылают на ватсап сообщения типа «если вы не придете в 15 часов на митинг, то из Москвы приедут олигархи и сделают из Ленских столбов себе элитную дачу».

Когда Федот Тумусов работал в компании «САПИ», в 90-х годах, он выпускал бумажки под видом «страхования жизни», они стоили, кажется, 200 долларов или около того. Обещалось, что через 10 лет обладателям всех этих бумажек будет выплачено 1000 долларов. Ну, схему вы поняли, да? Никто, конечно, ничего не получил. Люди верили, отдавали последние крохи.

Я сам лично недолгое время работал в 2004-2005 годах в компании «САПИ-ПОЛИС» специалистом по страхованию жизни и видел обманутых стариков, которые приезжали специально из далеких вилюйских наслегов в надежде получить свои деньги.

Не буду перечислять все обманы, которые регулярно вбрасываются с контролируемых эсерами информресурсов, но большинство из них строится на изощренных подтасовках фактов. Что у нас все плохо в экономике, у республики куча долгов, «все продали» и т.д. Когда начинаешь разбираться в деталях, оказывается, что все наоборот.

То же самое я могу сказать и про Эрнста Березкина, и прочих наших оппозиционеров.

То же самое я могу сказать про Навального. Кстати, последний его пост про серебряные ложки за 11 тысяч рублей для вертолета Роснефти. Мне кажется, странно было бы, если бы в вертолете VIP-класса пассажиры пользовались алюминиевыми ложками и эмалированными мисками. И самое главное, Роснефть, как и «АЛРОСА» и т.п. «гуляют на свои», как говорится. Они реально добывают и продают нефть. И, наверное, за один час продают столько нефти, сколько весь этот вертолет стоит.

Если бы я пошел в оппозицию, я бы пользовался исключительно достоверными данными. Ну, например, в селе Чапаево построили Дом культуры за 56 миллионов народных денег. И сейчас это здание стоит уже два года без дела. То есть 56 миллионов израсходовано практически впустую. Если бы за эти деньги построить, например, детсад в Якутске или школу, то дети эти два года могли бы учиться в нормальных условиях, а не в две смены.

Нет денег для того, чтобы подвести электричество к участкам для многодетных, многотысячная очередь выросла. Это значит, что дети в многодетных семьях эти два года своего детства живут в тяжелейших жилищных условиях, уроки делают на полу.

Короче, очень много куда эти 56 миллионов можно было направить. А они стоят без дела в виде этого ДК, который непонятно зачем строили. И это только один пример, а по республике таких несколько, насколько я знаю. (Поправьте, если я не прав).

Меня очень сильно удивил ответ заместителя министра культуры Левочкина, что Дома культуры, оказывается, не имеют никакого отношения к Министерству культуры и что, мол, это вообще его не касается. Ну, вы скажете, что там муниципалитет отвечает. Но музей, театр, библиотека —  это тоже самостоятельные предприятия, там отдельный директор есть. Зачем нам тогда вообще Минкульт? Чтобы перекладывать ответственность на других?

Мое твердое мнение, что конструктивная критика всегда ведет к улучшению системы. В отличие от критики, основанной на несуществующих фактах, и от политического мошенничества, которое никакого улучшения не создает, а лишь дестабилизирует всю работу.

ФОТО: newspull.ru

25.05.2017
3
1
 1318
Басылай

БасылайСмотреть все записи

Алексей Басылаев учился в институте культуры, работал штукатуром, доставщиком еды, страховым агентом и еще много где. О себе говорит просто: «Скромный работник общепита, фантазер, социопат и графоман. Предпочитаю ничего не делать и валяться на пляже, попивая свежий манговый сок со льдом, лениво поглядывая, как деньги прилетают на мои счета. Люблю много писать в интернете».
Автор блога oloxoy.wordpress.com

Похожие записи

7 комментариев

  1. Денис:

    0

    0

    А что по Березкину? вы уж, сказав а, скажите и б!

  2. оратор:

    0

    0

    забыл наверное 🙂

  3. 0

    0

    Давай о Березкине. Вот он пишет:
    «Я в своем выступлении сформулировал основную проблему, которую неравнодушным гражданам приходится, в виду бесхребетности, некомпетентности и коррупционности республиканских властей, поднимать самостоятельно, — это то, что в результате хищений, бесконтрольной распродажи государственной собственности, пассивной политики руководства Якутии освоение природных ресурсов республики перестало быть основой благополучия нашего населения. Иначе как понимать ту ситуацию, что Якутия впереди по уровню безработицы и нищете населения. Власть отчитывается о росте ВРП, о росте капиталовложений, щедро раздает налоговые льготы компаниям, которые даже не зарегистрированы на территории республики. А рабочие места в обрабатывающей промышленности сокращаются, растет количество банкротств местных предприятий, уровень государственного долга бюджета республики достиг почти 50 млрд.руб., а в скрытом виде, за счет роста долгов оставшихся ГУПов, муниципальных образований и бюджетных организаций он выше 70 млрд.руб.»

    И это все вранье. Долг у Якутии один из самых маленьких в стране в процентном выражении. Местных предприятий с каждым годом становится все больше, добывающая отрасль растет огромными темпами. Продажа госсобственности как раз очень правильно ведется, а не «бесконтрольно». Весь абзац состоит из ЛЖИ которая никакими фактами не подтверждается. Это и называется «политическое мошенничество».

  4. Чокуур:

    0

    0

    Любой политик является популистом в большей или меньшей степени. Согласен. Но политик-популист (может он по Вашему мошенник) руководствуется личными амбициями и интересами, а политик (нормальный) старается защитить интересы народа или его избравших людей (селян, горожан, рабочих и др.).

  5. 0

    0

    Любой политик должен повышать свою популярность у народа, поэтому любой политик — популист. Вопрос только в том, врет он людям при этом или нет? Если врет, это мошенник.

  6. Игорь:

    0

    0

    А чо так много «Я» в тексте?;))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.