К гадалке не ходи

Почем рецепт счастья от потомственной кикиморы

В 21 веке мы все продвинуто-скептичные, и наши взгляды на устрой минувших лет варьируются от снисходительных (что с них, людей пещерных взять), до гневных (ох уж эти римляне, подкармливающие львов христианами). Меняется ландшафт, растут озоновые дыры, развиваются технологии, вымирают целые народности, но  непоколебимой остается вера человеческая в провидцев.

Впервые о конце света официально заявили, когда мне было лет одиннадцать.  Всё сходилось,  масса неопровержимых доказательств и расчётов в древних талмудах, косвенные признаки, прямые намёки. Деваться было некуда, и субботним утром мы приступили к ожиданию конца света. Интересно же, как он наступит, как свет кончится. Собственно всё. Начались домашние дела, вечерний семейный просмотр фильма, жизнь продолжалась. После этого апокалипсисы стали привычной нормой, и если раз в пару лет о нём не объявляют, люди начинают волноваться – не сбывается очередное предсказание.

Люди такие – им жизненно важно знать, когда они умрут, или замуж выйдут, дату всемирного потопа или район метеоритного дождя.

Удивительная штука пророчества – случается в мире катаклизм, и  постфактум выясняется, что Нострадамус или Ванга всё давным-давно и в мельчайших деталях описали,  и нас предупредить пытались, и даже момент происшествия предвидели. Люди такие – им жизненно важно знать, когда они умрут, или замуж выйдут, дату всемирного потопа или район метеоритного дождя. Проходят века и тысячелетия, но на этой человеческой слабости не перестают наживаться хитровыкрученные шарлатаны. Они активно расползлись по интернету, телеканалам, газетам, и совершенно не оставили шансов для впечатлительно-фаталистических натур.

Ассортимент чародеев богат, так сказать, на все случаи жизнь. Черные, белые, серые маги и магистры, последователи Саорона и Гендельфа, потомки Волондеморта и Дамблдора, отшельники получившие знания в тайном монастыре ситхов.  Ведьмы прозревшие от удара молнии  во время грозы случившейся в день гибели  «Титаника»,  предсказательницы – потомственные кикиморы, колдуньи-правнучки графа Калиостро.

В жизни человека можно предсказать смерть, болезнь, неразделенную любовь и разбитое сердце, зависть и  предательство. Горести всегда можно списать на  происки недоброжелателей, а нездоровье на сглаз и порчу. В любой цивилизации сбудется война, голод, мор, диктатор, природные катаклизмы.  И это основа методики псевдомагов. Они неплохо чувствуют настрой клиента и давно уяснили, что счастливые не интересуются датой собственной смерти, сомневающиеся в завтрашнем дне ждут ясности, несчастные ищут надежду. Старо как мир и бесконечно как вселенная.

Счастье раздается даром, заплатить придётся лишь за атрибут, который его вам доставит.

Каждый вправе выбирать доверять или нет магистрам ордена пупырчатой жабы. Готова  согласиться, что отдельные исторические личности обладали уникальными способностями предсказывать глобальное будущее, возможно существуют  учения приоткрывающие завесу судьбы каждого человека, но  потомственные Иллионорры, призывающие в своих объявлениях  снять порчу или венок безбрачия в большинстве своем пройдохи. Нет смысла переубеждать человека, готового платить за обман (надежду), что он заблуждается, призывать к гласу разума. Прозрение придёт лишь от желания прозреть и увидеть истину.

Особо кручёные шарлатаны не светят своими именами, они спекулируют чужими, проверенными и известными. Поступают хитро: сулят благополучие, здоровье любовь, счастье – товары без срока годности и независящие от курсов валют, но востребованные во все времена. Счастье раздается даром, заплатить придётся лишь за атрибут, который его вам доставит.

Мы практически бороздим просторы космоса, и по старинке бегаем к гадалке, что бы узнать что было, что будет и чем сердце успокоится.

 

14.12.2017
4
1
 4194
Татьяна Билера

Татьяна БилераСмотреть все записи

автор блога "Зазеркалье"
Родилась в Иркутске, живет в Якутии. С раннего детства занималась художественной гимнастикой. Получила высшее юридическое образование. Воспитывает красавицу-дочь и работает юристом в администрации муниципального образования "Посёлок Чернышевский".
О себе говорит: «В детстве мечтала стать красавицей в кокошнике. Стала собой».

Похожие записи

8 комментариев

  1. Александр:

    0

    0

    Если хочется новых развлечений и готов за них заплатить, то почему бы и не обратиться)) Но строить своё будущее нужно самим

    • Татьяна Билера:

      0

      0

      Мне кажется иногда люди идут к гадалкам от собственной инфантильности)

  2. лидия:

    0

    0

    Люди к гадалкам идут скорее чтобы разрешить кое-какие проблемы в своей жизни.
    Инфантильный человек вряд ли пойдет к гадалке.

    • Татьяна Билера:

      0

      0

      ответственный человек сам решит свои проблемы. А сходить к гадалке, принять всё, что она набормочет удел инфантильных, не желающих решать свои проблемы самостоятельно, рассчитывающих на то, что всё само собой рассосётся

  3. Аноним:

    0

    0

    Ребята, загляните в словарь. Кикиморы никогда не были гадалками. Это мифологическое существо — домашний дух, либо приносящий несчастья, либо охраняющий дом.
    Народные поверья производят кикимор от умерших «неправильной» смертью (некрещёных или убитых детей, самоубийц и др.), от проклятых и похищенных нечистой силой детей. Также считалось, что кикимору могут наслать в дом недовольные строители и колдуны, подложив в него магический предмет, чаще куколку, которая затем оживала.

  4. чародей:

    0

    0

    «потомственные кикиморы»?

    • Татьяна Билера:

      0

      0

      вы когда-нибудь задумывались над теми регалиями, которыми наделяют себя современные маги и гадалки? Над именами? Над родословными? 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − двенадцать =