Излишние меры

О налоге на малодетность

Предлагаемый директором Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым налог на малодетность, предусмотренный концепцией   Закона «О статусе многодетных семей», не скажется на увеличении рождаемости в стране. Об этом в комментарии интернет-газете «Якутия» заявила народный депутат республики, сопредседатель регионального штаба ОНФ Алёна Атласова:

— Любой законопроект, как нововведение, преследует некие цели. Вводя налог на малодетность, авторы проекта рассчитывают на улучшение демографической ситуации в стране. Однако здесь возникает вопрос: способны ли такие меры сказаться на желании людей создавать большие семьи? Думаю, нет.  Облагая налогом малодетных, мы не сможем добиться роста демографических показателей, а лишь усложним жизнь людей.

Согласитесь, у каждой семьи есть свои причины ограничиться воспитанием одного ребенка. Многие годы я работаю с родителями, чьи дети страдают от серьезных заболеваний. Таким семьям лучше сконцентрироваться на воспитании одного ребенка, его социальной адаптации, нежели думать о том, чтобы стать родителями во второй, третий, четвертый раз.

Другое дело, когда мы занимаемся разработкой постоянно действующих мер поддержки для многодетных семей. Вспомнить тот же материнский капитал, который давно доказал свою эффективность, достиг первоначальной цели и действительно сказался на увеличении рождаемости.

Я считаю, что если дети из многодетных семей будут иметь льготы: бесплатно посещать творческие кружки, спортивные секции, всесторонне развиваться, то, видя это, любая семья может решиться на рождение ребенка, а придумывать дополнительные налоги — излишне.

12.05.2017
3
0
 299
Рудольф Сахаров

Рудольф СахаровСмотреть все записи

Общественно-политическую тематику осваивает уже со студенческой скамьи. Молодой журналист успешно работает в газетном и телевизионном формате.

Окончил Высшую школу печати Санкт-Петербургского государственного университета технологий и дизайна по специальности «Журналист».

В студенческие годы работал внештатным корреспондентом газеты «Якутия», «Комсомольская правда Петербург», а также программы «Доброе утро» «Первого канала» и службы информационных программ НВК «Саха».

В «Якутии» с 2015 года.

Похожие записи

3 комментария

  1. Лана:

    0

    0

    Полностью согласна. Нечего лезть в частную жизнь! Каждый человек вправе сам определять, сколько детей он хочет иметь. Семьи с детьми, конечно, поддерживать надо. И не только многодетные. Тут нужен комплекс мер, и просветительские акции, и меры соцподдержки, и материальные стимулы, чтобы поднять демографию. Немаловажный фактор — финансовое положение семьи. Прежде всего, молодые семьи должны иметь достаточный доход, чтобы иметь возможность завести детей и поднять их на ноги.

  2. Петровна:

    0

    0

    Я тоже согласна с мнением автора. Мало ли почему детей мало в семье или вовсе нет их. Иногда даже если сильно хочется, Бог не дает. Что теперь, еще и расплачиваться за это? Итак судьба скажем обделила, так еще власти будут обижать. Безобразие!

  3. Аноним:

    0

    0

    Пфф, бред! У нас нет такого обязательства рожать или не рожать, это выбор каждого. Если люди хотят иметь больше детей, то это их право и их ответственность, почему кто-то должен им платить? Государство может им помогать, но у нас уже есть система налогов, которая для того и создана, чтобы оказывать поддержку бедным и тд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.