Главная » Новости » Из микроволновки — в сварочный аппарат. Новые идеи на II этапе конкурса «Я — ИНЖЕНЕР»

Из микроволновки — в сварочный аппарат. Новые идеи на II этапе конкурса «Я — ИНЖЕНЕР»

На форуме «Синергия Севера» стартовал второй этап конкурса «Я — ИНЖЕНЕР». В этот день со своими проектами выступят 25 участников. Но только 12 из них попадут в финал, где для победителей в качестве призов приготовлены машина и макбук. Одним из претендентов в категории молодых инженеров оказался студент Денис Норбоев, который собрал из сломанной микроволновки точечную сварку.


Идея сконструировать из подручных средств сварочный аппарат студенту-инженеру Денису Норбоеву пришла после того, как в Светлинском индустриальном техникуме, где он учится, объявили конкурс. Ему и его команде нужно было сделать дерево из металла. Сварка должна была быть очень аккуратной, которая бы не повредила сам металл.

«Техникум не выделил нам деньги на покупку точечной сварки, поэтому мы решили сделать ее сами. Преподаватель сказал, что, если в трансформаторе поменять одну вторичную обмотку на обычный кабель, то сила тока увеличится в несколько раз», — применив эту «хитрость» молодой человек не изобрел что-то новое, но на конкурсе «Я — ИНЖЕНЕР» такого еще никто не показывал.

«Мой проект нацелен на любителей. С ее помощью можно сварить листы до трех миллиметров, изготавливать клетки, работать с прутьями, можно ее переделать под дуговую сварку. Техника очень простая. Если выложить схему в Интернет, думаю, каждый сможет смастерить», — сказал Денис.

ЯСИА

10.08.2018
0
0
 246

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =