Главная » Культура с Вячеславом Шушурихиным » История про хромосомы и всех-всех-всех-всех

История про хромосомы и всех-всех-всех-всех

Тест на возраст

Есть такая популярная фотография – рядом лежат старая аудиокассета и карандаш. Подпись гласит – «Тест на возраст. Какая связь между этими предметами?» Подразумевается, что, если вы знаете ответ, вы относительно стары. Если не знаете – молоды.

В современных реалиях тест на возраст заменяет собой популярный мессенджер Snapchat, который недавно провел успешную процедуру IPO (размещение ценных бумаг) на Нью-Йоркской фондовой бирже. В честь такого события журнал TIME посвятил основателю сервиса Эваню Шпигелю обложку журнала и сделал небольшую инструкцию по тому, как пользоваться приложением.

Согласно одной шутке, бизнес-модель Snapchat можно описать одним словом «Конфузить взрослых». Со мной это явно удалось – я скачивал приложение несколько десятков раз и столько же раз удалял, так и не разобравшись в принципе работы. Специально для взрослых, журнал TIME в своем официальном Facebook разместил анимированный вариант своей обложки, в котором в течение пятнадцати секунд происходит короткая мини-презентация на тему того, как пользоваться этим сервисом правильно. Со стороны журнала это было гениальное решение – я тут же скачал приложение в сто первый раз и относительно легко разобрался с ним.

Этот тест можете пройти и вы. Если вы сможете за пять минут напялить на себя хипстерские очки, как у Элтона Джона и примерить на себя собачью маску, значит душой вы вполне себе молоды. Удачи на этом непростом пути.

24.04.2017
1
0
 299
Вячеслав Шушурихин

Вячеслав ШушурихинСмотреть все записи

редактор раздела "Культура"

Всегда в курсе новых тенденций и не только в культуре. Постоянно чему-нибудь учится, владеет английским, в социальных сетях – как рыба в воде. Кто читал его ироничные репортажи, не забудет их никогда.

Окончил филологический факультет СВФУ им. М.К. Аммосова.

Работал руководителем SMM-направления проекта «Mastercity.ru» в головном офисе федерального ритейлера «220 Вольт» в Санкт-Петербурге, главным редактором городской газеты Санкт-Петербурга karpovka.net, собственным корреспондентом в республике в информационных агентствах "Интерфакс" и "Клуб регионов".

В «Якутии» с 2013 года.

Похожие записи

1 Comment

  1. Иннокентий Петров:

    0

    0

    Отличная история про отличных людей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.