podpiska
Главная » Общество » Интернет не для всех

Интернет не для всех

Почему жильцы новостройки в Якутске не могут подключить услуги связи?

Интернет, IP-TV уже прочно вошли в нашу жизнь и представить себе, что эти услуги недоступны сегодня, наверное, уже трудно. Но, оказывается, бывает и такое. С этим пришлось мне столкнуться самому, общаясь с сотрудниками «Ростелекома».

Казалось бы, рядовая ситуация — жильцы въехали в новый дом, сделали ремонт, все в предвкушении новоселья. Естественно, возникает вопрос — когда же у нас появится связь? Ведь люди привыкли к этому, интернет и прочие телекоммуникации воспринимаются уже как само собой разумеющееся.

Признаюсь, до этого к «Ростелекому» я относился нормально. Во всяком случае обращения в техподдержку, вопросы по тарифному плану решались достаточно оперативно. При этом не так давно, проживая по другому адресу, на себе испытал, что значит конкуренция — регулярно звонили то с «ТТК», то из «Ростелекома» с предложениями подключить те или иные услуги.

Но все изменилось, когда я, переехав в новую квартиру, попытался подключить интернет и настойчиво рекламируемое IP-TV. Как оказалось, по документам дом еще не сдан. Хотя ключи большинство жильцов получили еще в октябре.

«К вашему дому еще не проложена оптика», — отвечают мне уже вторую неделю в техподдержке. На логичный вопрос, когда же будет решена эта проблема, никто не может ответить. Повторюсь — НИКТО.

Почему же «Ростелеком», позиционирующий себя как «крупнейшего в России провайдера цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России, занимающий лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения»*  не может ответить на простые вопросы?

Надеяться на оперативное рассмотрение вашей заявки бессмысленно. Живя в Якутске, на все обращения мне звонят из Хабаровска (где располагается макрорегиональный офис РТК). Сотрудники в разговоре постоянно ссылаются друг на друга. То есть никаких конкретных ответов о сроках, причинах вы не получите. Обратиться к руководству «Сахателекома» или попасть на прием просто невозможно. На всё один ответ: «Оставляйте обращения на сайте».

Да и в целом лично у меня сложилось впечатление, что сами сотрудники просто не владеют информацией. Об этом можно судить, обратившись в отдел обслуживания клиентов. По крайней мере я усомнился в их квалификации. Похожая картина, когда общаешься и по телефону — одни общие ответы с бесконечными «приносим свои извинения» и «надеемся на на долговременное и взаимовыгодное сотрудничество».

В неофициальной беседе работники РТК говорят о том, что подобная ситуация складывается не только с нашим домом. По их словам, причина кроется в подрядчике, который прокладывает ту самую «оптику». Получается, мы стали заложниками некоей организации, которая, по всей видимости, не торопятся выполнять условия по техприсоединению.

Почему же «Ростелеком», позиционирующий себя как «крупнейшего в России провайдера цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России, занимающий лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения»*  не может ответить на простые вопросы?

Кстати, и компания «ТТК», активно рекламирующая свои услуги, также не заинтересована в расширении своей абонентской базы. Во всяком случае все мои обращения на сайте проигнорированы. Хотя в Инстаграме удосужились ответить следующим образом: «В этом году точно не подключат! Так решает руководство в Хабаровске. Было бы в наших силах, то не вопрос))».

* информация с официального сайта https://www.company.rt.ru

 

 

 

18.12.2018
1
0
 815
Руслан Басыгысов

Руслан БасыгысовСмотреть все записи

В журналистику пришел, имея богатый опыт работы в других сферах, и именно здесь нашел свое призвание. Основные темы – экономика и политика. До середины 2017 года работал в ЯСИА, затем стал обозревателем «Якутии».

1 комментарий

  1. Руслан Басыгысов Руслан Басыгысов:

    0

    0

    В ходе переписки в группе «Ростелеком» в ВК на моё замечание о том, что «Ростелеком» пользуется своим монопольным правом мне отвечают следующее: «Руслан, монополии со стороны «Ростелеком» нет. Правительство РФ не запрещает гражданам, создать свою телекоммуникационную компанию, за счет акционеров компании провести линии, или арендовать их у других компаний, поставить станции для обслуживания и распределительные коробки для абонентов». Называется — приехали….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 1 =