Главная » Закон и право с Алексеем Рудых » И как с такими авиацию поддерживать?

И как с такими авиацию поддерживать?

Коррупция: ни взлета, ни посадки

Осужден бывший глава села Сайылык Усть-Янского района Алексей Лебедев. Вместе со своим подельником-предпринимателем он обвинялся в том, что присвоил деньги, выделенные на ремонт взлетно-посадочной площадки.

В судебном заседании было установлено, что в 2013 году глава заключил с индивидуальным предпринимателем А. фиктивный муниципальный контракт на ремонт сельской взлетно-посадочной площадки. ВПП так и не отремонтировали, а выделенные для этих целей из республиканского и местного бюджетов 279 тысяч рублей – похитили. В отношении предприимчивого дуэта было заведено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

В итоге суд признал подельников виновными, однако с учетом смягчающих обстоятельств не стал лишать или ограничивать их в свободе: Лебедеву было назначено наказание в виде штрафа в 170 тысяч рублей, А. — штраф в 100 тысяч рублей. Также они обязаны возместить причиненный бюджету ущерб на сумму 279 000 рублей.

И как, спросите вы, с такими безответственными муниципалами поддерживать авиацию, связывающую города и райцентры с труднодоступными уголками нашей республики? Ведь от того, в каком состоянии находится взлетно-посадочная площадка в отдельно взятом наслеге, напрямую зависят безопасность полетов, жизнь и здоровье людей.

И еще один момент. Господин Лебедев судим по той же 159-й статье УК РФ, что и экс-глава Ленского района Сергей Высоких, а также экс-депутат Ил Тумэна Афанасий Максимов. При этом Алексей Захарович не трубит на каждом углу и в СМИ, мол, дело его «заказное, политическое», и не обвиняет во всех смертных грехах действующую власть, требуя реабилитации.

 

13.04.2017
2
0
 696
Алексей Рудых

Алексей РудыхСмотреть все записи

редактор раздела "Закон и право"
Виртуозно распутывает юридически сложные ситуации, рассказывает о них доходчиво и живо, сохраняя при этом объективность. Законодательство и право – его конек.
Окончил филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова, юридический факультет СВФУ. В студенчестве являлся нештатным корреспондентом газет «Республика Саха», «Молодежь Якутии» и «Аргументы и факты на Севере».
Служил старшим референтом отдела информации и общественных связей МВД по РС(Я). Работал заместителем директора ЧОП «СТК-Безопасность-1».
В «Якутии» с 2011 года.

Похожие записи

3 комментария

  1. Марина:

    0

    0

    Вот, вот! Поэтому надо красть миллионами, лучше миллиардами сразу

    • Автор:

      0

      0

      По-вашему, четверть миллиона украденных из бюджета денег — это мало? Надо было этого главу понять и простить? И отпустить с миром? И пусть в том же духе продолжает, лишь бы, исходя из вашей логики, «миллионами и миллиардами не крал»? А потом жалуемся: летать на вертолетах-самолетах опасно, дороги везде разбитые, разруха в ЖКХ… Нет, матушка, коррупционеров надо брать за жабры в любом случае, независимо от того, сколько они украли.

  2. Марина:

    0

    0

    Не понять и простить, а тогда уж сажать всех. А то вот у нас миллионами крадут и их сажают на должности, а не на нары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.