Главная » Экономика » Хотон еще жив!

Хотон еще жив!

В Модуте хотят реанимировать тот самый комплекс

Так выглядит сейчас животноводческий комплекс в Модуте. База для восстановления хозяйства есть.

 

В Намском улусе рабочая группа правительства, приехавшая с отчетом, была как раз вскоре после того, как появилась новость о «хотонопаде» в Нюрбинском улусе. В намском селе Модут, обретшем два года назад печальную известность своим бездушным отношением к австрийским коровам, ситуация была несколько иная. Он не обрушился, хотя буренок там ожидала не менее страшная участь. Тогда об этом писали все СМИ.

Так что вполне закономерно, что первым делом, оказавшись в Модуте, мы направили свои стопы именно туда. Белое безмолвие, царившее вокруг, укрепило мысль о том, что здесь ловить уже нечего. Подумалось: разбазарили, коров распродали, технику уничтожили… Но вот вижу: полного запустения и «безнадзорности» нет. Хотон закрыли на ключ. И — приставили охранника. Значит, не все потеряно?

Глава наслега Петр Сокольников настроен вполне оптимистично. Он не теряет надежды реанимировать комплекс. И даже есть молодой фермер Александр Слепцов из соседнего села Бетюн, готовый взяться за дело. Подробности — в ближайшем номере газеты «Якутия».

фото: Матрена Кондратьева.

19.02.2018
2
0
 791
Матрена Кондратьева

Матрена КондратьеваСмотреть все записи

Мама троих детей, в жизни и в профессии во главу угла ставит вечные ценности – человеческие отношения, семейный очаг. Главная тема журналистских работ – образование.

Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.

Многие годы работала в детской республиканской газете «Юность Севера», была выпускающим редактором газеты «Учительский вестник».

В «Якутии» с 2013 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + семь =