Главная » Политика » Хочешь, я угадаю?..

Хочешь, я угадаю?..

Немного об инфокоммуникационных технологиях

Часть авторов, обсуждая итоги выборов, склоняется к выводу о постоянных величинах оппозиции, преобладающей роли мессенджеров в регулировании электорального поведения. Вместе с тем, часть не очень богатого, но высокообразованного якутского села, проголосовала за Грудинина. В череде хвалебных отзывов и празднований этот факт несколько заретушевывается, но вместе с тем имеет место быть. Как и наименьшая поддержка кандидатуры действующего президента страны.

С народом надо договариваться в конкретных цифрах и индикаторах, и все это корректно доводить с использованием современных технологий.

Важно учесть, что доминирование минерально-сырьевого вектора (до 70% валового внутреннего продукта РФ) и высокий образовательной уровень Якутии – это два разнонаправленных вектора. Золотослитковый дождь и социальное положение деревенских жителей в их глазах также никак не связаны. «Сшивание» этого, разьяснение взаимосвязи курса доллара, цены за баррель нефти, нахождения контингента ВС РФ в Сирии, мощи влияния государственных программ на жизнь рядового гражданина – это как раз-таки функционал и сфера ответственности государства и подведомственных предприятий.

Поэтому да, есть проблемы, с народом надо договариваться в конкретных цифрах и индикаторах, и все это корректно доводить с использованием современных технологий. Что такое современные технологии? Перед Вами небольшая статья, она размещена на сайте. При этом я не уверен, что сам сайт знает, кто Вы, какие у Вас интересы, то есть используются ли предиктивные (угадывающие) технологии. А вот сайт банка иногда знает, кто Вы, какой у Вас возраст, вероятный доход и сфера интересов, где Вы живете. Последние пять лет мир живет такими понятиями, как «таргетированная реклама», когда программа определяет Ваш психологический профиль и дает не единый вариант материала, а подбирает из нескольких десятков.

Современные инфокоммуникационные технологии, глобализация социально-экономических процессов структурируют тот тип отношений, которого не было ранее в мировой практике.

В связи с этим встает вопрос об адекватном для сегодняшних реалий инструментарии социального технолога. В обязательном порядке требуется перемена нынешних правил игры, когда большинство региональных сообществ не имеют внятной стратегии регулирования группового поведения с помощью современных инфокоммуникационных технологий.

Между тем крупные корпорации и политики ведущих стран активно используют Big Data для регулирования социальных процессов и электорального поведения. Параллельно идет массированное наступление массовой культуры на подрастающее поколение, снижение доли владеющих языками коренных народов вследствие постоянного просмотра онлайн-медиа-контента.

Поэтому учеными Института гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера вводится понятие «управление онлайн-медиа-контентом на территории», которое в нашем видении будет означать таргетированное регулирование показа онлайн-контента с возможностью развития сценариев электорального поведения.

Современные инфокоммуникационные технологии, глобализация социально-экономических процессов структурируют тот тип отношений, которого не было ранее в мировой практике. Важно это учесть и настроиться на позитивный настрой. «Я знаю, что Вы хотите и будете делать». Технологии позволяют это.

изображение: fb.ru

21.03.2018
1
0
 988
Василий Охлопков

Василий ОхлопковСмотреть все записи

Доктор социологических наук. В Якутском государственном университете получил высшее историческое образование. Кандидатскую диссертацию в ЯГУ и докторскую в РАГС при Президенте РФ писал на социологические темы. Имеет опыт работы в науке, высшей школе, ЖКХ и сфере инвестиций.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 11 =