Главная » Новости » Гости и участники чемпионата России по боксу делятся впечатлениями

Гости и участники чемпионата России по боксу делятся впечатлениями

Вчера в Якутске завершилось одно из самых ярких событий мира спорта – чемпионат России по боксу 2018 года. Настоящим подарком для наших болельщиков, конечно же, стал финальный поединок, где в наилегчайшем весезолотую медаль получил титулованный якутянин Василий Егоров. О том, как оценили уровень организации гости и участники чемпионата, читайте в материале ЯСИА.


Гости и участники чемпионата России по боксу делятся впечатлениямиОлимпийский чемпион, который приехал в качестве почетного гостя Егор Мехонцев отметил, что на чемпионате России в Якутске остро ощущается смена поколений в мире профессионального бокса. «На чемпионате России по боксу в Якутске 2007 года была команда совсем другая. Сейчас же вижу больше молодежи и спортсменов, которые родились в год, когда наше поколение уже активно тренировалось. Заметно как они растут, наращивают свои мускулы, кондиции, опыт и боксерские умения. Чувствуется, что мир бокса меняется, и более опытные уходят, а приходят молодые. Будем наблюдать за их результатами в будущем», — сказал Мехонцев.

Он добавил, что на чемпионате России не было «проходных» соперников, все боксеры были сильные и наша страна организовывает одни из самых высоких по уровню турниров в мире.

Егор Мехонцев высоко оценил и победу нашего якутского спортсмена Василия Егорова«Уровень чемпионата России очень высокий и даже чемпион какой-либо страны может приехать и проиграть на этих соревнованиях. Поскольку Василий Егоров боксирует и побеждает на таких турнирах, он конечно же спортсмен высокого класса».

Гости и участники чемпионата России по боксу делятся впечатлениямиОбладатель золотой медали нынешнего чемпионата России (до 69 кг.) в Якутске, призер олимпиады в Лондоне Андрей Замковой также вспомнил  2007 год, когда впервые приезжал в Якутию. По его словам, организация все так же остается на высоком профессиональном уровне. «Я еще в тогда ощутил, что здесь хорошие болельщики. Еще раз спасибо большое всем якутянам, которые поддерживали в течение этого чемпионата», — добавил именитый спортсмен.

Оценил уровень организации соревнований в Якутске и Олимпийский чемпион по боксу 2004 года в Афинах, заместитель министра по физической культуре и спорта республики Дагестан Гайдарбек Гайдарбеков«Отличный чемпионат России», — написал он на своей официальной страничке в Instagram.

22.10.2018
0
0
 272

1 комментарий

  1. афанасий:

    0

    0

    основной показатель высокой организации турнира это зритель, а его присутствие было крайне неудовлетворительным, иначе зачем устраивать междусобойчик боксерам за 10 млн?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + один =