Главная » Новости » Генерального директора аэропорта «Якутск» подозревают в получении взятки

Генерального директора аэропорта «Якутск» подозревают в получении взятки

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора АО «Аэропорт Якутск» Николая Местникова.


Как сообщает ведомство, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий (бездействие) в особо крупном размере).

По версии следствия, за несколько лет подозреваемый путем вымогательства получил от местных предпринимателей взятку в виде денег в сумме 14 миллионов рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности в аэропорту города Якутска. По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее Николай Местников выступил с заявлением, в котором поблагодарил коллег и друзей за поддержку и заявил, что не будет участвовать в парламентских выборах.

«Дорогие друзья, коллеги, единомышленники! В эти дни ваша поддержка, ваши слова очень много значат для меня и для моей семьи. Я всем вам очень признателен. Судебный процесс будет долгим, наберитесь терпения. В сложившихся обстоятельствах продолжать предвыборную кампанию невозможно. Но, я надеюсь, что все то позитивное и доброе, что мы с вами начали, будет продолжено«, — говорится в обращении.

Напомним, Николай Местников выдвигался в депутаты Ил Тумэна по Гагаринскому округу. 6 июля он был задержан по подозрению в получении взятки. В настоящее время Местников находится в Иркутске, где ведется расследование дела.

ЯСИА

09.07.2018
0
1
 314

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + 8 =