«FaceApp»: четыре бездны

Как освежить неосвежаемое

Есть такая потребность – массировать свое эго. И есть такая профессия – удовлетворять её. В разные периоды развития человечества такая технологическая цепочка стоила разное количество денег и была более или менее травмоопасной. Хорошо, что сегодня у нас есть такая вещь, как интернет и отдаться древнейшей из страстей можно без какого-либо ущерба.

Скорее всего, вы уже слышали это слово – «FaceApp». Ну а если нет, иллюстрация к этому тексту способна вам всё объяснить самым наглядным способом. Механизм максимально прост – загружаем фотографию своего лица и получаем несколько версий себя любимого, обработанных неунывающим искусственным интеллектом. На выбор предлагаются такие фильтры, как «другой пол», «улыбка», «я в старости», «сексуальный я» и другие.

Какой вывод о человечестве на эту секунду жизни планеты можно сделать, бросив взгляд на ленту, забитую результатами жизнедеятельности этого приложения? Для ответа на этот вопрос давайте препарируем тональность комментариев, которыми снабжает свои изыскания типичная ЦА FaceApp.

Это радость от того, что наконец-таки удалось раскопать в своей повседневной и не всегда супергеройской жизни определенные жемчужины уникальности, какую-то неочевидность и обещание чего-то удивительного. Что тут скажешь. Своевременная психотерапия – это всегда хорошо. Особенно групповая.

21.04.2017
0
0
 219
Вячеслав Шушурихин

Вячеслав ШушурихинСмотреть все записи

редактор раздела "Культура"

Всегда в курсе новых тенденций и не только в культуре. Постоянно чему-нибудь учится, владеет английским, в социальных сетях – как рыба в воде. Кто читал его ироничные репортажи, не забудет их никогда.

Окончил филологический факультет СВФУ им. М.К. Аммосова.

Работал руководителем SMM-направления проекта «Mastercity.ru» в головном офисе федерального ритейлера «220 Вольт» в Санкт-Петербурге, главным редактором городской газеты Санкт-Петербурга karpovka.net, собственным корреспондентом в республике в информационных агентствах "Интерфакс" и "Клуб регионов".

В «Якутии» с 2013 года.

Похожие записи

1 Comment

  1. Татьяна:

    0

    0

    зачем искать подтекст там, где его нет? Бритва Оккама вам в помощь — отсекаем всё лишнее, и на выходе верный ответ — это просто ржачно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.