Главная » Общество » Это деньги граждан!

Это деньги граждан!

Профсоюзы требуют референдума о повышении пенсионного возраста

Профсоюзы Якутии категорически против повышения пенсионного возраста. 18 июня в Федерации профсоюзов республики было созвано внеочередное заседание Президиума, где принято обращение о несогласии с данными предложениями Правительства РФ в адрес председателей Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ, к депутатам Государственной Думы и председателю Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я).

Пенсии граждан – это не средства государства, а часть нашей зарплаты, которую мы откладывали в течение всей трудовой деятельности. Поэтому это тот самый момент, когда в принятии подобных решений необходимо активное участие населения страны. В своем обращении мы потребовали вынесения вопроса о повышении пенсионного возраста для граждан России на общенациональный всенародный референдум.

До рассмотрения законопроекта в Государственной Думе в первом чтении документ направлен на обсуждение в законодательные органы регионов. Нужно, чтобы наши народные депутаты вплотную работали с населением республики, учитывая мнение каждого.

И если даже сделать простой расчет, можно понять, что в проигрышном положении останемся мы, а не государственная казна.

Возьмем жителя республики — мужчину, чей трудовой стаж исчисляется с 1985 года. В течение более 30 лет он направлял на пенсию средства со своей зарплаты. К 60 годам его отчисления достигнут более 4 миллионов рублей. Но, в случае принятия предлагаемого законопроекта, в 55 лет он на пенсию не выйдет, значит, этими деньгами не воспользуется. В случае, если он выйдет на пенсию в 60 лет, то он теряет в деньгах более 1 миллиона 200 тысяч рублей (допустим, его пенсия составляет 20 тысяч рублей). Если учесть, что средняя продолжительность жизни в нашем регионе составляет 65 лет, то он, в течение 5 лет после выхода на пенсию не сможет даже наполовину воспользоваться отложенными средствами. Получается, житель нашей республики с почти 40-летним трудовым стажем в течение всех этих лет направит в Пенсионный фонд России более 4 миллионов рублей со своей ежемесячной зарплаты и на старости лет получит с них меньше половины.

Вот поэтому всем жителям необходимо принять активное участие в отстаивании своих законных прав и интересов. До рассмотрения законопроекта в Государственной Думе в первом чтении документ направлен на обсуждение в законодательные органы регионов. Нужно, чтобы наши народные депутаты вплотную работали с населением республики, учитывая мнение каждого.

Наша цель – не допустить принятия данного законопроекта. А если  даже случится так, что законопроект будет принят, то в данном случае нам нужно отстоять права жителей районов Крайнего Севера и Дальнего Востока, чтобы закон не касался их. Это и станет главным стимулом в эффективной реализации государственной политики по развитию районов Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Николай ДЕГТЯРЕВ,

председатель Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия)

фото: thejizn.ru

19.06.2018
5
0
 1635

Газета ЯкутияСмотреть все записи

Похожие записи

2 комментария

  1. РПГ:

    0

    0

    Дегтярев-дело говорит,нужен РЕФЕРЕНДУМ,иначе это не пенсионная реформа,а грабеж миллионов россиян.

  2. едека:

    0

    0

    Давно пора было это делать!
    1. Когда в 30-ые в СССР установили нынешний возраст выхода на пенсию 55-60 лет, средний возраст в стране был 38-42 года. Вот это действительно шок!

    2. Все страны которые подняли возраст выхода на пенсию, получили рост жизни на те же 5 лет. И у нас будут дольше жить, разве это плохо? Нам активный этап жизни продлили, радоваться надо!!!

    3. Работа будет, не надо ныть! И сейчас 35% всех пенсионеров работают. Никто их не увольняет. А теперь и подавно не смогут — 50-летних пенсионерок просто не будет.

    4. Какая женщина сейчас в 50 лет мечтает на пенсию выйти? Лучше работать чем дома сидеть, дольше проживешь. Надо менять сознание что больше не выйдем в тираж на пенсию в 50 лет, а будем активно жить хотя бы до 63!
    Да и мужчинам в 55 лет сейчас самый смак работать, а не на грядках копаться.Так что не надо ля-ля товарищи. Нытиков и так хватает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 − 4 =