Главная » Другой ракурс от Ксении Пироговской » Елена прекрасная поселянка

Елена прекрасная поселянка

Летняя фотопастораль

Елена Бодунова — исполнительный директор Victory Clinic. Удивительная женщина. Ей удается сочетать качества руководителя с мягкостью, спокойствием и женственностью.

Само общение с Еленой оставляет очень теплое ощущение, обволакивающее чувство умиротворения. Поэтому образ создался сам собой — это позднее лето, которое задержалось до первого снега, чтобы собрать выпавшие из корзины плоды. И попросить петуха, чтобы не будил людей до утра своим кукареканьем, ведь время страды уже закончилось.

Потом лето уйдет по лунной тропинке, которая с утренней зарей рассыплется серебряной пылью, чтобы никто не мог его догнать. А когда сойдет снег, лето вернется, но это начало другой сказки, которая не менее прекрасна.

Кстати, костюм на Елене — из коллекции гранта Президента России, реконструкция этнографического костюма русских старожилов Якутии.

Благодарю за помощь в создании образа модельера-дизайнера Лидию Будищеву и стилиста Зулияну Павлову.

17.10.2017
14
0
 3398
Ксения Пироговская

Ксения ПироговскаяСмотреть все записи

автор блога "Другой ракурс"

Ксения Пироговская
Человек, которому удается одновременно заниматься наукой и творчеством. С детства любила рисовать, но когда пришла пора выбирать профессию, пошла по стопам отца-геолога. Сейчас Ксения Пироговская – младший научный сотрудник Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН.
Однако исследования алмазов оказалось недостаточно, чтобы удовлетворить тягу к прекрасному, и Ксения всерьез занялась художественной фотографией.
На нашем сайте фотограф представляет цикл портретов якутян – при этом видит их так, как они сами себя наверняка представить не могли, и создает очень любопытные образы.

Похожие записи

10 комментариев

  1. Татьяна Билера:

    0

    0

    Какой близкий моей душе образ))) глубокий и этнический, свежий и яркий

  2. Аноним:

    0

    0

    Татьяна, спасибо! Подготавливая материал, я вспомнила о вас 🙂

  3. Елена:

    0

    0

    Спасибо газете Якутия за возможность принять участие в интересном проекте преображения. Ксения вы прекрасный профессионал- художник, с вами было очень легко и интересно работать. Спасибо всем за помощь, было приятно погрузится в образ «барышни-крестьянки». За день съёмок я вжилась в русский-народный сарафан, считаю, что каждый человек должен помнить о своих корнях и предках, без этого сложно себя самоидентифицировать в обществе.

  4. Икона:

    0

    0

    Красиво, достойно. Хороший образ, «свежий» в Якутске..)

  5. Семен:

    0

    0

    Красивая и умная прекрасные качества для женщины руководителя!

  6. Симион:

    0

    0

    Великолепно!
    Реально, красиво, художественно!

  7. Ирина Васильева Ирина Васильева:

    0

    0

    Елена, спасибо вам за участие в нашем проекте! Вы пишите, что надо помнить свои корни, и это перекликается с тем, что писала Татьяна Билера, первой оставившая отзыв на ваши фото. Вчера, кстати, вы и она соседствовали на главной странице сайта. Смотрелись практически, как сестры :))

  8. Крылов:

    0

    0

    «Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку…» @ Крылов И.А.

    • Ирина Васильева Ирина Васильева:

      0

      0

      Нам с нашей героиней есть за что поблагодарить друг друга. Это нормально. так что не стоит тревожить классиков всуе))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.