Главная » Общество » Элджей vs общественность Якутска

Элджей vs общественность Якутска

Хроника отмененного концерта

В официальном Инстаграм-аккаунте концерта Элджея в Якутске сегодня сообщается об отмене концерта эпатажного рэп-исполнителя.

Концерт должен был состояться завтра, 28 ноября, в ЦСП «Триумф».

Напомним хронику событий. Сначала с предложением запретить выступление эпатажного артиста высказала общественница Анжелика Оконешникова. Изучив творчество Элджея, общественница отметила пропаганду ночной аморальной жизни, алкоголизма, наркомании, оружия, жёсткого насилия и назвала это «дьявольщиной».

Затем заявление в адрес управления Роспотребнадзора по Якутии направил общественник Александр Силин, предложив оценить соответствие произведений возрастной категории зрителей и наличие/отсутствие татуировок с нацистской символикой.

Общественность Якутска требует запретить концерт Элджея в Якутске

Роспотребнадзор переправил письмо в контролирующие органы и вот какой ответ был получен из МВД:

 

Примерно в это же время Элджей оказался в эпицентре скандала из-за письма неизвестной женщины, опубликованного в Сети. В нем говорится, что 16-летняя Ольга слишком буквально воспринимала песни своего кумира. Девушка якобы решила попробовать запрещенные вещества и скончалась во время школьной дискотеки.

Позже поклонники артиста нашли автора текста, которым оказался некий Александр Бессонов. Он не стал отрицать, что создал письмо, чтобы привлечь внимание к аморальному творчеству рэпера.

Буквально на днях, за несколько дней до концерта, в Якутске вышло распоряжение Управления образования Якутска с рекомендацией школьникам воздержаться от посещения мероприятия. Педагогам рекомендовано провести разъяснительные беседы о вреде его песен и несоответствии репертуара возрасту учеников.

Школьникам Якутска расскажут о вреде творчества Элджея

Вчера общественность Якутска поддержал известный спортивный журналист Дьулустан Захаров. На своей странице в Инстаграм он выложил видеообращение к якутянам, призывающее бойкотировать предстоящее мероприятие, которое пройдет 28 ноября в «Триумфе». Пост обозревателя уже набрал более полутора тысяч «лайков», активно репостится в соцсетях и мессенджерах.

В официальном аккаунте артиста в Инстаграм пока нет никаких комментариев по поводу отмены концерта. Однако на сайте Afisha.ykt информация об отмене мероприятия подтверждается: «Концерт отменен! Возврат билетов, купленных на нашем сайте, будет произведен автоматически на банковский счет». 


Похожая ситуация недавно произошла в Республике Дагестан, где общественность добилась отмены концерты Элджея, чей концерт должен был состояться 5 октября. Ранее в республике был отменен концерт артиста лейбла Black Star Егора Крида. Напомним, тогда в конфликте были замешаны не только артисты «Блэк Стар» и их руководитель Тимати, но и известный боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов и даже Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

27.11.2018
2
0
 1965
Аватар

Газета ЯкутияСмотреть все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × два =