Главная » Новости » Экс-руководителя госинспекции труда в Якутии осудили за мошенничество

Экс-руководителя госинспекции труда в Якутии осудили за мошенничество

Бывшего руководителя государственной инспекции труда в Якутии Ларису Березовскую приговорили к двум годам условно с испытательным сроком и штрафу в размере 15 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.


Женщину обвиняют в мошенничестве, совершенном в крупном размере, а также использовании должностных полномочий вопреки интересам службы.

«Установлено, что подсудимая 30 декабря 2013 года заключила с физическим лицом договор аренды гаражного бокса для хранения автомобилей инспекции. В действительности служебные автомашины в этом гараже никогда не содержались, а денежные средства ежемесячно перечислялись на счет собственника гаража, который впоследствии передавал их наличными подсудимой», — сообщает пресс-служба ведомства.

Таким образом, за два года руководитель инспекции причинила ущерб возглавляемой организации на сумму более 750 тысяч рублей. Кроме того, с марта 2014 до 7 декабря 2015 года она лично подписывала приказы о премировании работников.

«Березовская поручила шести подчиненным передавать ей часть денежных средств, выплаченных им в качестве премий. Общая сумма, полученная ею от работников, составила 1,3 миллиона рублей», — отмечают в прокуратуре региона.

В ходе судебного заседания экс-руководитель признала вину в предъявленном ей обвинении, причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

ЯСИА

26.04.2017
1
0
 337

1 комментарий

  1. присяжный заседатель:

    0

    0

    ну что такое условно? кол осиновый таким вбивать надо прямо в ж.. а тут пятнадцать тысяч штраф.. слов нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 3 =