Главная » Спорт » Егоров победил, Дуарте впечатлил

Егоров победил, Дуарте впечатлил

Странное ощущение от матчевой встречи Россия – Куба

Неоднозначное впечатление оставил вчерашний бой Василия Егорова. Якутянину противостоял кубинец Дамиан Арсе Дуарте и стало понятно, что на международном уровне у нашего боксера появился еще один серьезный соперник.

Матч состоялся в рамках матчевой встречи Россия – Куба в Волгограде. О 27-летнем Дуарте было известно, что в этом году он стал чемпионом своей страны, победив в финале двукратного чемпиона мира, бронзового призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Хоаниса Аргилагоса. Одно это свидетельствует о высоком мастерстве кубинца.

Как проходил бой

Дуарте с первых секунд предложил высокий темп. Паузы между его атаками были короткими, а удары для веса 49 килограммов сильными. Первый раунд остался за боксером с острова Свободы.

После перерыва россиянин сразу постарался перехватить инициативу. Кубинец не стал действовать вторым номером, поэтому зрители увидели встречный бой. В целом вторая половина поединка получилась равной.

В третьем раунде Егоров наносил больше серийных ударов, чем до этого. Возможно, за счет этого Василию присудили победу по очкам. Хотя комментаторы с «Матч-ТВ» усомнились в таком решении.

Как сказал после боя наш боксер, сначала он планировал присмотреться к незнакомому сопернику, а потом действовать активнее. В целом у него это получилось. Однако надо признать, что кубинец выглядел очень достойно, несколько раз нанеся ощутимые удары в голову россиянина.

Почему так сложился поединок?

Почему наш земляк вынужден был большую часть встречи действовать вторым номером и отступать назад?

Подчеркнем, что к этой встрече соперники подошли в разной физической форме. Егоров получил тяжелую нагрузку на недавних сборах, выглядеть свежим он просто не мог. Дуарте с товарищами по команде готовится к финалу суперсерии Объединенного мира бокса, который пройдет уже 26 и 28 сентября в Китае. Естественно, все кубинцы близки к оптимальным кондициям.

Это не попытка оправдать Егорова, а объективная реальность. Одно понятно точно: в легком весе тренеры с острова Свободы подготовили еще одного сильного боксера. Знакомство с ним у якутянина состоялось, уверен, если жребий сведет их в других турнирах, Василий будет действовать более агрессивно.

Добавим, что сегодня на ринг выйдет уроженец Горного улуса Артур Ложников (52 кг). Он проведет бой с Хорхе Гриньнаном Меренисьо.

P.S. Эксклюзивное интервью с Василием Егоровым читайте в ближайшем номере газеты «Якутия» 20 сентября.

14.09.2018
0
0
 415
Георгий Татаринов

Георгий ТатариновСмотреть все записи

Знает все о вольной борьбе и других видах спорта, бывалый новостник, и благотворительность – тоже его тема.

Работал в Институте физической культуры и спорта ЯГУ им. М.К. Аммосова. Сотрудничал с газетой «Якутский университет». Работал в газете «Спортивная Якутия».

В «Якутии» с 2005 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − пять =