Главная » Новости » Егор Борисов: Пострадавшие при аварии в руднике «Мир» получат помощь от республики и АЛРОСА

Егор Борисов: Пострадавшие при аварии в руднике «Мир» получат помощь от республики и АЛРОСА

Глава Якутии Егор Борисов в ходе пресс-подхода в городе Мирном отметил, что всем пострадавшим при аварии в руднике «Мир» будет оказана помощь от республики и компании «АЛРОСА».


Напомним, 4 августа в руднике «Мир» произошла техногенная авария — из-за прорыва карьера внутрь попало много воды. На момент происшествия в шахте находился 151 человек. В настоящее время ведутся поиски восьмерых.

В понедельник в столицу алмазного края прибыл вице-премьер — полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Он провел совещание, в котором приняли участие глава Якутии Егор Борисов и руководство АЛРОСА.

«Необходимо проверить и другие предприятия республики, которые занимаются добычей полезных ископаемых. Мирный — моногород, и мы очень заинтересованы в том, чтобы не было таких аварий», — отметил Ил Дархан.

По его словам, руководство республики и АЛРОСА приняли меры по оказанию помощи семьям пропавших горняков, независимо от результатов поисков.

«А тем, кто вышел оттуда и попал в больницу, также будет оказана поддержка. В этом плане проблем не будет», — подчеркнул глава Якутии.

ЯСИА

14.08.2017
0
0
 301

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − десять =