Главная » Новости » Егор Борисов обсудил с Ил Тумэном работу в Совете Федерации

Егор Борисов обсудил с Ил Тумэном работу в Совете Федерации

В парламенте Якутии прошла встреча сенатора Егора Борисова с народными депутатами. Член Совфеда рассказал об основных направлениях работы в составе в верхней палаты парламента. 


Как отметил председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Петр Гоголев, подобные встречи — необходимы для того, скоординировать действия и, объединив усилия, продвигать на федеральном уровне законодательные инициативы по жизненно важным для жителей республики вопросам.

Борисов рассказал, что за осень в Совете Федерации прошло восемь заседаний, в ходе которых было рассмотрено 232 законопроекта. Он отметил важность конструктивной работы на уровне регионов по продвижению региональных законодательных инициатив.

Говоря о вопросах, важных для Якутии сенатор  отметил необходимость законодательного обеспечения таких вопросов, как недропользование, добыча и переработка остатков мамонтовой фауны, развитие цифровой экономики на территории Дальнего Востока и арктических улусов Якутии. В частности, совершенствованию законодательства в области добычи мамонтовой фауны намерены уделить внимание представители республики в обеих палатах парламента.

«Мы с Галиной Иннокентьевной (депутат Госдумы Данчикова, — ред.), посоветовались и решили, что нам необходимо пробить один пункт – разрешить коммерческую деятельность. Она запрещена сейчас», — отметил Борисов.

Этот вопрос был затронут на одной из встреч членов Совфеда с органами исполнительной власти. По его словам, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала предложение и оно было включено перечень поручений Минприроды РФ. Также Егор Борисов говорил об использовании охотничьих угодий, пастбищ для оленеводства, Земельном кодексе, закреплении сельхозугодий на безвозмездной основе, механизмах поддержки развития кооперации на селе, развитии частной энергетики.

Напомним, начале октября Егор Борисов приступил к работе в Совете Федерации, где он занимает должность заместителя председателя комитета по агро-продовольственной политике и природопользованию.

«Я выбрал это направление, потому что оно мне близко и, как я думаю, оно наиболее полезно для республики, но как оказалось, мой опыт может быть успешно использован во всех направлениях деятельности Совета Федерации», — отметил сенатор.

17.01.2019
0
0
 125

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − 10 =