Главная » Новости » Егор Борисов: Нужно решить вопрос с повышением заработной платы работникам аграрного сектора

Егор Борисов: Нужно решить вопрос с повышением заработной платы работникам аграрного сектора

В ходе прямого эфира на канале «НВК Саха», посвященного посланию президента России, глава Якутии Егор Борисов отметил, что в республике необходимо решить вопрос с повышением заработной платы работникам сельского хозяйства.


«Президент говорил об общем повышении заработной платы в стране, что уже претворяется в жизнь с января этого года. Существенный прирост испытали многие категории бюджетников. Сейчас остро стоит вопрос с занятыми в сельскохозяйственной сфере. У них заработная плата не очень высокая. Вчера я специально выезжал в село Тумул Мегино-Кангаласского улуса, где обозначили необходимость выработки решений по озвученному вопросу. Будем работать», — подчеркнул Ил Дархан.

«Экономические понятия должны крепко внедряться в наше общество. Особенно это касается сельского хозяйства. Граждане строят коровники и производственные объекты, но из-за плохого ведения счетов некоторые быстро банкротятся. Нужно много внимания обращать на повышение производительности труда. Мы должны уменьшать расходы, в чем нам поможет межхозяйственное кооперирование», — продолжил Егор Борисов.

Также глава региона заметил, что к аграрному сектору начинает проявлять интерес молодежь, и руководство республики должно создавать условия для ее возвращения в село.

ЯСИА

13.03.2018
0
0
 323

1 комментарий

  1. Иван:

    0

    0

    не правильный подход к решению проблемы занятости в Якутии, до сих пор мы местное население делим бюджет средства полученные от промышленных предприятий (алмаз, уголь, золото и т.п.) или живем на подачки промышленников. Пора уже всем миром пойти работать промышленности, особенно молодежь. Больше денег бюджета направить на получение рабочих профессий и на обустройство местного население в промышленных районах республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 2 =