podpiska
Главная » Политика » «Единая Россия» готова к диалогу

«Единая Россия» готова к диалогу

К работе платформ привлекут представителей разных политических взглядов

В Якутском региональном отделении «Единой России» начали работу внутрипартийные платформы, на которых планируется проводить дискуссии по наиболее актуальным темам.

1 декабря в столице республики прошел форум, где лидер якутских единороссов Сахамин Афанасьев объявил о начале работы внутрипартийных платформ.

Такие площадки были созданы в 2012 году на федеральном уровне. Теперь их организуют в регионах. Всего будет действовать четыре платформы — «Либеральная», «Патриотическая», «Предпринимательская» и «Социальная».

Дискуссионные платформы представляют собой открытые площадки для диалога и выработки конкретных решений по наиболее актуальным и значимым вопросам развития страны. По итогам заседаний платформ принимаются резолюции с конкретным перечнем решений и законодательных инициатив. Общую координацию деятельности платформ осуществляет заместитель секретаря Генсовета партии Евгений Ревенко.

Выездные заседания внутрипартийных платформ в районах пройдут в первом квартале 2019 года.

К работе платформ планируется привлекать представителей самых разных политических взглядов, отраслевых экспертов, лидеров общественного мнения, депутатов и чиновников.

Сопредседателями «Либеральной» платформы в Якутском региональном отделении стали доцент кафедры журналистики СВФУ Валерий Надькин и депутат Госсобрания Иван Данилов. На заседаниях планируется обсуждать вопросы, связанные с такими неотъемлемыми ценностями, как свобода, справедливость, эффективное судопроизводство, частная собственность.

Темами для «Патриотической» платформы выбраны гражданское государственно-патриотическое движение, единство и согласие государства и народа. Ее председателем назначен министр по делам молодежи и социальным коммуникациям РС(Я) Степан Саргыдаев.

Ключевые направления «Предпринимательской» платформы — снижение административных барьеров, поддержка несырьевого экспорта, популяризация предпринимательства. Эту работу возглавила гендиректор Фонда развития предпринимательства региона Татьяна Коломыцина.

Целью деятельности «Социальной платформы» под руководством председателя Федерации профсоюзов Якутии Николая Дегтярева станут выявление и сбор актуальной общественной повестки, анализ социальных проблем, участие в реализации гражданских инициатив, формирование новой культуры и практик социальных отношений.

«Платформы – это то, с чем мы должны работать в системной основе. Региональная дискуссия «Обновление-2018», проведенная в ноябре, показала, что такой формат работы достаточно эффективен и востребован местными партийными отделениями. И на ближайших заседаниях платформ будут рассмотрены вопросы социально-экономического и общественно-политического развития республики», — подчеркнул Сахамин Афанасьев.

Добавим, что выездные заседания внутрипартийных платформ в районах пройдут в первом квартале 2019 года.

03.12.2018
2
0
 203
Руслан Басыгысов

Руслан БасыгысовСмотреть все записи

В журналистику пришел, имея богатый опыт работы в других сферах, и именно здесь нашел свое призвание. Основные темы – экономика и политика. До середины 2017 года работал в ЯСИА, затем стал обозревателем «Якутии».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × один =