Главная » Спорт » Дзамболат Тедеев: «Борцы из Якутии — это всегда желание побеждать»

Дзамболат Тедеев: «Борцы из Якутии — это всегда желание побеждать»

Выступление на турнире Коркина повлияет на попадание спортсменов в сборную России

В Якутск прибыли главный тренер сборной РФ по вольной борьбе Дзамболат Тедеев и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. В программу их визита входит посещение XI Международного турнира по вольной борьбе имени Дмитрия Коркина, а также встреча с врио главы Якутии Айсеном Николаевым, на которой будут обсуждены планы на ближайшее будущее. 


Напомним, сегодня стартовал XI международный турнир по вольной борьбе памяти заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР и СССР Дмитрия Коркина.

«Мы приехали встретиться с нашими добрыми давними друзьями, в обязательном порядке с Айсеном Николаевым, с которым планируем обсудить планы на ближайшие будущее. Известно его особое отношение к спорту, и борцы всегда ощущали его поддержку», — сказал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Он отметил, что не видит национальную сборную РФ без представителей республики: «Борцы из Якутии — это всегда конкуренция, самобытная техника, характер и желание побеждать».

Главный тренер сборной РФ по вольной борьбе Дзамболат Тедеев отметил, что от результатов, которые борцы покажут в ходе турнира Коркина, во многом зависит их попадание в сборную России. Напомним, турнир стал одним из сильнейших по составу борцов: 17 спортсменов — чемпионы, призеры и участники Олимпийских игр. Всего на якутском ковре будут выступать 263 участника из 33 стран. По количеству спортсменов самая многочисленная сборная — у Якутии.

«Мы приехали на турнир Коркина. Скоро стартует чемпионат мира, сборная еще не сформировалась. Поэтому от этих соревнований многое зависит, будем смотреть, кто и как себя покажет в борьбе с основными соперниками», — отметил Тедеев.

Григорий Фоменко (ЯСИА)

06.09.2018
0
0
 489

Газета ЯкутияСмотреть все записи

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + шесть =