Дышите неровно!

Зачем Якутску Форум неравнодушных

Случилось мне побывать на Форуме неравнодушных горожан, а именно на онлайн-дискуссии «Открытый Якутск» с участием руководства города и общественности. Не то чтобы я равнодушна или пассивна, просто не особо верю в пользу таких собраний.


Сразу скажем: скепсис мой пока при мне, так как одними только обещаниями и заверениями его не растопить, однако признаю: мероприятие сие городу нужное, необходимое и даже удивительно, что оно не проводилось до сих пор.

Причины смены настроения просты:

  1. Доступность. Под одной крышей республиканского медиацентра собрались все, от кого зависит судьба проектов неравнодушных горожан, что значительно облегчает их (проектов) дальнейшую участь. Тут же, не отходя от кассы, после презентации оных глава города не только комментировал, но и давал поручения соответствующим ведомствам или лицам. В обычной же ситуации инициатору какого-либо новшества пришлось бы какое-то (вероятнее всего, продолжительное) количество времени обивать пороги различных инстанций. И не факт, что плодотворно.
  2. Оперативность. Она вытекает из предыдущей причины. На форуме по вопросу воплощения одного проекта озадачиваются сразу несколько заинтересованных ведомств, а значит, его реализация пойдет быстрее и, хочется верить, эффективнее.
  3. Публичность. Все-таки слова и обещания, высказанные при большом стечении людей (а онлайн-трансляцию посмотрели тысячи якутян), имеют больше шансов на выживаемость.
  4. Одна голова хорошо, а несколько – лучше. В процессе обсуждения того или иного проекта со специалистами сразу становятся видны его недочеты, огрехи, которые инициаторы могли упустить.

Теперь из  вредности интереса буду следить за реализацией проектов, показавшихся мне особенно важными и актуальными на данный момент. И обязательно посещу следующий форум, теперь уже как неравнодушный житель Якутска.


Подробнее о форуме читайте в ближайшей «Якутии».

28.08.2017
4
0
 890
Ирина Попова

Ирина ПоповаСмотреть все записи

Легка на подъем, не расстается с фотоаппаратом. Любимые темы – авто, спорт и все то, что делает жизнь ярче.

Окончила Педагогический институт ЯГУ им. М.К. Аммосова.

Работала в детской республиканской газете «Юность Севера».

В «Якутии» с 2001 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + шесть =