Главная » Контекст с Чокууром Гаврильевым » Друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!

Друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!

Личное мнение о митинге 9 апреля

Выражаю личное мнение по митингу 9 апреля. 

Посмотрите, кто выступил с высокой трибуны на этом митинге: бывший министр финансов, бывший зампред правительства, бывший вице-президент АК “АЛРОСА” и проигравший в прошлом выборы Э. Березкин, проигравший рубль за клевету на Борисова Н. Седалищев, редактор газеты «Туймаада» А.Яковлев, на страницах которой ведется охаивание избранной власти. Хотел прийти, но не пришел, Афанасий Максимов, который был осужден за мошенничество в особо крупном размере.
Единственный, кто заслуживает уважения в этой когорте, с моей точки зрения, это коммунист Георгий Артемьев, бывший глава администрации Таттинского района, бывший глава администрации Мегино-Кангаласского улуса, депутат.

 Вы хотите сказать, что они выступали за униженный НАРОД? Для чего ОНИ провели митинг?

В резолюции есть обращение к Путину освободить Егора Борисова от занимаемой должности. Извините, но из резолюции видно, что организаторы преследуют узко политические цели — отстранить от власти действующего Ил Дархана, написав кляузу самому Путину.
Под резолюцией никто из митингующих не подписался. Якобы приняли такое решение и делегировали движению «Сомоҕо күүс» («Консолидирующая сила») в дальнейшем выступать от имени митингующих.
Мое резюме:
 новая старая оппозиция хочет ОСЕДЛАТЬ протестные настроения и обращается с жалобой в самый верх вертикали власти с просьбой утихомирить местную власть. Это вам не весь народ. Это политики-пиарщики затеяли митинг, и часть народа туда пришла с надеждой защитить свои права на земли, недра и экологию.
А движение “Сомоҕо күүс» вообще не консолидирует, а сеет раздор и недоверие к избранной власти. Власть должна приходить и уходить в результате выборов, а не «резолюций-кляуз» под надуманными предлогами о коррупции и распродаже госсобственности.  Егор Борисов тоже был избран народом. 60%. У них спрашивали? 

 Друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь! Если есть жалобы по коррупции, просьба обратиться в Следком или в прокуратуру, а не к Путину. Нынче губернаторов пачками сажают… Якутия в этих списках не фигурирует, слава богу.

 Учитывая ажиотаж вокруг этой темы, отключаю комментирование. Извините. 

 

12.04.2017
1
1
 739
Чокуур Гаврильев

Чокуур ГаврильевСмотреть все записи

автор блога «Контекст»
Заместитель министра связи и информационных технологий РС(Я)
Первый в газете и на сайте, третий в партийном списке на праймериз. Имеет свое мнение по всем событиям в любой точке земного шара, будь то перебои с электроснабжением в маленьком наслеге в якутской глубинке или итоги выборов где-то за океаном.
Окончил Анкарский государственный университет, Билкентский университет (Турция), Дальневосточную академию государственной службы.
Работал в Национальной вещательной компании «Саха», в том числе на посту директора дирекции телевидения НВК «Саха».
С 2012 года по май 2017-го занимал пост главного редактора газеты «Саха сирэ».

Похожие записи