Главная » Новости » Долю аварийного жилья в Якутии будут снижать до среднероссийской

Долю аварийного жилья в Якутии будут снижать до среднероссийской

Довести показатели по аварийному жилью до среднероссийских  показателей — такую задачу ставит правительство Якутии в рамках реализации «майского» указа Владимира Путина. Для этого потребуется ликвидировать порядка 1,5 млн кв. м. ветхого и аварийного жилья, сообщает ЯСИА. 


По словам и. о. министра экономики Якутии Майи Даниловой, на сегодня доля аварийного жилья в Якутии составляет 6,6%, тогда как в среднем по России этот показатель равен  0,6 %. Разница существенная. Чтобы сократить разрыв, республике нужно ликвидировать более 1 млн 345 кв. м. ветхого и аварийного жилья, на решение этой масштабной задачи требуется порядка  96 млрд рублей.  Однако республика не намерена отказываться от поставленной цели и планирует к 2024 г. выйти на показатель — 0,5 % по доле аварийного жилого фонда.+

Также  в пакет предложений по реализации «майского» указа президента РФ Якутия включила пункт об обеспечении инженерной и транспортной инфраструктурой участков индивидуальной жилой застройки, в том числе участки многодетным семьям.  Эта проблема стоит в регионе довольно остро, по оценке Минэкономики республики, на ее решение требуется порядка  7,3 млрд. руб.

Напомним, предложения  по  реализации  майского указа Владимира Путина правительство Якутии направило в федеральный центр 16 июля. Предварительная финансовая потребность на их реализацию оценивается в 598 млрд рублей.

ЯСИА

18.07.2018
0
0
 262

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 19 =