Главная » Новости » ДИРЕКТОР «ЛЕНСКИХ СТОЛБОВ»: У НАС НЕТ ОПАСЕНИЙ, ЧТО ПАРК ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ФИНАНСИРОВАНИЯ

ДИРЕКТОР «ЛЕНСКИХ СТОЛБОВ»: У НАС НЕТ ОПАСЕНИЙ, ЧТО ПАРК ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Созданные в России нацпарки, в числе которых «Ленские столбы», с 2019 года перестанут получать бюджетные деньги и будут финансироваться за счет штрафов, сообщило РИА Новости. В своем комментарии ЯСИА директор «Ленских столбов» Аркадий Семенов отметил, что такое решение не является поводом для опасений или беспокойства.

«У нас нет опасений, что мы останемся без финансирования. Сам президент страны Владимир Путин в своем послании федеральному собранию отметил, что в ближайшее время будут созданы 24 национальных парка и государственных заповедника. И когда первое лицо во всеуслышание объявляет о таком решении, на мой взгляд, это является гарантией того, что финансовая поддержка будет оказываться в полной мере», — подчеркнул Аркадий Семенов.

Кроме того, директор «Ленских столбов» вновь отметил, что коллектив природного парка с нетерпением ждет смены статуса, положительно относится к этой процедуре. Вчера завершился туристический зимний сезон, по итогам которого парк посетили 10090 человек.
Ожидается, что в течение месяца «Ленским столбам» присвоят статус национального парка. Собственно создание нацпарков и заказников будет осуществлено за счёт средств, предусмотренных в федеральном бюджете на развитие особо охраняемых природных территорий.

ЯСИА

17.04.2018
0
0
 153

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + 14 =