Главная » Общество » Девять или десять?

Девять или десять?

Яичный вопрос

В соцсетях не утихают обсуждения по факту появления на российских прилавках упаковок с девятью яйцами вместо привычного десятка. Причем, как оказалось, такую фасовку ввели еще в прошлом году.

Кто-то разглядел в этом хитрый маркетинговый ход, некоторые посчитали, что тем самым производитель хочет нивелировать грядущий рост цен, который связан с повышением НДС.

Мы решили узнать, готовы ли местные птицефабрики также применить удмуртский опыт?

Егор Макаров, директор Нерюнгринской птицефабрики:

— Безусловно, мы будем изучать этот опыт. Но подобных нестандартных упаковок мы не заказывали. На самом деле у покупателей должен быть выбор, они имеют право купить и одно яйцо. Но не во всех продуктовых магазинах им продадут, скажем, три штуки.

Что касается нас, мы заинтересованы продать всю продукцию, пока она свежая. Наша отпускная цена – 6 рублей 70 копеек за штуку. Идет она в таре по три десятка. Торговые точки поднимают цены почти в два раза.

Что касается домыслов, что тем самым производители хотят скрыть рост цен. Наша птицефабрика этим летом, возможно, снизит цену до пяти рублей за яйцо. Потому что мы намереваемся увеличить производство. Если в прошлом году мы получили 26 миллионов штук, то в этом году уже планируем 33 миллиона яиц.

Анастасия Москвитина

18.01.2019
1
0
 716

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − десять =