podpiska
Главная » Новости » Детская газета «Юность Севера» стала лауреатом Всероссийского конкурса детских СМИ

Детская газета «Юность Севера» стала лауреатом Всероссийского конкурса детских СМИ

Отличный подарок к своему 30-летию сделала себе республиканская детская газета «Юность Севера». Стало известно, что газета впервые за всю историю своего существования стала лауреатом в одной из самых престижных номинаций «Лучшее издание для старшеклассников и абитуриентов» на IV Всероссийском конкурсе детских СМИ «Волшебное слово». Конкурс ежегодно проводит Гильдия издателей периодической печати России.


«Завершаем юбилейный год с победой! Рады, что труд наших журналистов оценили так высоко. В этом году у нас пополнение, к нам пришли молодые журналисты. Очень надеемся, что школа известного журналиста, нашего бывшего редактора Нины Протопоповой, когда в одной редакции работают как начинающие, так и опытные специалисты слова, продолжится. Как видите, она имеет неплохие результаты«, — поделилась радостью главный редактор детских газет Евдокия Иринцеева.

К слову, в конкурсе впервые приняли участие не только региональные, но и федеральные СМИ.

Напомним, республиканские детские газеты «Кэскил» и «Юность Севера» — единственные государственные детские издания на северо-востоке нашей страны.

Газета выходит еженедельно на 16 полосах. А первый номер газеты «Будь готов» вышел в январе 1988 года.  В 1990-м году состоялся ее ребрендинг, и с тех пор газету «Юность Севера» читают и выписывают юные якутяне во всех уголках республики.

Награды детским изданиям вручали в детском центре «Орленок» Краснодасркого края.  К сожалению, у руководства детского издательства «Кэскил» не нашлось средств, чтобы оплатить проезд одного сотрудника.

ЯСИА

18.09.2018
1
0
 225

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 − четыре =