podpiska
Главная » Новости » Депутаты «Единой России» определились с лидером фракции

Депутаты «Единой России» определились с лидером фракции

Сегодня в ходе организационного собрания народных депутатов Якутии VI созыва, избранных в составе республиканского списка, выдвинутого региональным отделением партии «Единая Россия», был утверждён руководитель фракции в республиканском парламенте. Им стал депутат Владимир Чичигинаров.


Руководитель парламента Владимир Чичигинаров был избран тайным голосованием, его кандидатуру поддержало подавляющее большинство народных избранников «Единой России». Владимир Ильич 35 лет работает в сфере здравоохранения, 18 из которых был практикующим хирургом. Он окончил Академию государственной службы, после чего два года проработал в Чурапчинском улусе. Вопросы здравоохранения он называет важнейшими и приоритетными. По его словам, главное нужно добиться улучшения демографической ситуации в республике.

Также бы утвержден состав фракции, куда вошли 46 человек из числа депутатов, прошедших по республиканскому списку и по одномандатным округам.

Региональный политический совет партии «Единая Россия», заседавший часом ранее до общего собрания, также утвердил кандидатуру для наделения полномочиями члена Совета Федерации России. Им стал Александр Акимов, являвшийся представителем Госсобрания Якутии в Совете Федерации с 2013 по сентябрь 2018 года. Теперь его кандидатура будет предложена президиуму генерального совета партии «Единая Россия».

Съезд регионального отделения партии «Единая Россия» состоится 22 сентября.

18.09.2018
0
0
 318

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − 8 =